#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Корпоративные жилищные программы развивали, расширялась география. Сегодня работники имеют возможность приобрести квартиры в Тверской и Ярославской областях, но самые первые сотрудники получили в Московской области и Краснодарском крае.

Сергей Мурашов вступил в программу «Наш дом» одним из первых в 2010 году. В то время он был обычным участковым геологом на руднике «Комсомольский». И это предприятие пока единственное, которое с 1992 года значится в трудовой книжке Мурашова. Сегодня Сергей уже заместитель главного геолога геологического отдела рудника. И обладатель собственной квартиры в Ногинске, которую приобрел в рамках корпоративных жилищных программ.

Сергей Мурашов, заместитель главного геолога геологического отдела рудника «Комсомольский»:

«Квартира изначально стоила 4400 там, плюс минус копейки. Соответственно, выплата моя была 2400, выплата комбината первоначально была 2 миллиона. Потом это переиграли и сделали наоборот, два миллиона я, комбинат, соответственно, 2400. Выплаты были первоначально по 18 тысяч в месяц. По бюджету сильно не ударяло. Так скажем, первоначально была достаточно существенная выплата. Потом немножко и зарплаты росли, а выплаты оставались на том же уровне. То есть выплачивать их стало легче. С каждым годом все легче и легче. После пересчета я плачу последний год, по-моему, по 8 тысяч в месяц всего лишь, почти незаметно».

Квартиру за полцены приобрел Евгений Ботвиньев, но уже в Люберцах. И говорит, что условие отработать 10 лет на предприятии только помогло ему построить карьеру. Он изначально связывал свою жизнь с работой в «Норникеле». В программу вступал вместе с коллегами, еще будучи заместителем главного механика. Квартиры все вместе тоже получили в одном доме.

Евгений Ботвиньев, заместитель руководителя ремонтов основных производственных фондов медного завода ООО «Норильскникельремонт»:

«Буквально соседи, в соседнем доме, в соседнем подъезде главный инженер цеха гидролиза меди. Через подъезд замдиректора Заполярного филиала Сергей Борисович Градюшко. То есть мы тогда были мастерами. Получили в этом доме. Все довольны. Люберцы – достаточно молодой город. В основном одни новостройки. Естественно, симпатичные закрытые дворики уже с детскими площадками. У нас в Норильске только начинается. Там уже все сделано. Практически в каждом районе есть свой садик. Естественно, так как это практически Москва, огромные торговые центры».

Программу «Наш дом» за десять лет существования непрерывно развивали. В Норильске и Дудинке ее первыми участниками стали сотрудники Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала. А в 2011 году в компании открыли еще одну программу – «Мой дом» – для работников дочерних предприятий «Норникеля». Два года назад эти программы объединили в одну «Наш дом/Мой дом». А их участники продолжают получать квартиры. С 2019 в рамках уже новой программы «Твой дом» работники «Норникеля» приобретают жилье в собственность сразу. В целом в собственные жилищные программы компания за 10 лет инвестировала более 28 миллиардов рублей. Эти средства вложили не только в покупку квартир, но и в развитие инфраструктуры территорий.

Анастасия Перфильева, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике:

«Норильский никель» – не единственный работодатель, который ведет свою деятельность в условиях Арктики. Но это, наверное, единственная компания, которая предоставляет дополнительно к конкурентоспособной заработной плате такие уникальные условия для своих работников. То есть мы даем работникам возможность, отработав длительное время в компании, – в принципе, для этого и создана программа, чтобы их стимулировать к работе в таких непростых северных условиях, – при отработке определенного стажа и когда они уже будут готовы расстаться с компанией и переехать, жить уже в достойных условиях, которые они, безусловно, заслужили своим трудом, работая в «Норникеле». Компания строит жилье таким образом, что, для того чтобы заехать и жить, практически ничего делать не нужно. Нужно взять только свои вещи. То есть это квартиры с полноценным ремонтом. В Завидово, где мы реализуем основное количество квартир, они уже даже идут с минимальным кухонным гарнитуром».

В «Норникеле» внимательно следят за тенденциями на рынке недвижимости. И в соответствии с ними меняют вектор развития жилищных программ. Еще не один год компания намерена помогать эффективным и квалифицированным сотрудникам приобретать жилье на материке. Чтобы стать участниками программы, работники могут консультироваться в отделах по работе с персоналом на своих предприятиях. Или в управлении по персоналу и социальной политике Заполярного филиала.

Борьба с гололедом

Предыдущее видео

«Новости Северного города». За мусор? В очередь! Заложники капремонта. Новый сезон

Следующее видео

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также