#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Знаете ли вы, как с помощью еды повысить ресурс своего здоровья? Как похудеть без вреда для здоровья? Какие продукты полезные, а какие опасные? Нескучно и научно про питание норильчанам рассказывает кандидат медицинских наук, терапевт, кардиолог, советник генерального директора Фонда международного медицинского кластера «Сколково» Ярослав Ашихмин.
Для жителей Крайнего Севера эта тема особенно актуальна. Спикер «Обогатительной фабрики» рассказывает слушателям о том, как с помощью правильного питания повысить иммунитет и качество жизни, о самых распространенных мифах о диетах.
Ярослав Ашихмин уверен, что за последние десятки лет темп жизни так изменился, что на нормальный прием еды просто не хватает времени, потому пищевой рацион превращается в перекусы. К тому же с появлением новых технологий появились и новые продукты питания, часть из которых пагубно влияет на организм, и это доказанный факт.
«С неправильным питанием медики связывают не менее 50 процентов случаев сердечно-сосудистых заболеваний, около 40 процентов случаев рака легких, почек, предстательной железы у мужчин и около 60 процентов случаев рака молочной железы, матки, почек, кишечника у женщин. Кроме того, результатом неправильного питания является ожирение», – отмечает доктор.
Ярослав Ашихмин окончил Первый московский медицинский университет им. И. Сеченова с медалью «Преуспевшему», где специализировался в терапии и кардиологии. Проходил стажировку в Университете Эмори (США), а в 2011 году защитил кандидатскую диссертацию, посвященную лечению мерцательной аритмии. Более десяти лет спикер занимается практической и трансляционной медициной. Ярослав Ашихмин – автор более 75 научных публикаций, член Европейского общества кардиологов, эксперт Росздравнадзора.