Норникель

Заполярный филиал выполнил все производственные планы февраля

image

Горняки, обогатители и металлурги отработали месяц с перевыполнением плана. Отставание допущено лишь по катодной меди.

Горные подразделения Заполярного филиала план февраля и по объемам добычи руды и по содержанию в ней металлов перевыполнили на 1%. Обогатители всю поставленную руду переработали, выполнив производственный план на 116%. Никель-пирротинового и медного концентрата на металлургические заводы передано на 16% свыше плановых показателей.

Отлично отработали надеждинцы. Никеля в файнштейне завод выдал на 3,4% больше, чем было указано в плановых заданиях. А план по отгрузке файнштейна в слитках на Кольскую ГМК и завод Харьявалта (Финляндия) перевыполнен на 1,4%.

Отставание от плана допущено лишь на Медном заводе. Здесь сохраняется непростая ситуация по производству катодной меди. Чтобы нагнать отставание с начала года, разработан комплекс мероприятий, который позволит, со слов специалистов, к концу апреля «минус» поменять на «плюс». Февральский план по черновой меди завод выполнил полностью.

Нет замечаний к работе транспортников, строителей и ремонтников. Эти подразделения обеспечили все потребности предприятий Заполярного филиала.

Плановые ремонтно-восстановительные работы за март запланированы практически на всей производственной цепочке – от добычи руды до выпуска металла. В частности, несколько суток будут восстанавливать перегрузочный бункер, куда поступает руда «Таймырского» и «Октябрьского» для дальнейшей ее транспортировки по конвейерам на Талнахскую фабрику. У обогатителей, в свою очередь, будут менять защитное покрытие внутри самой большой в Норильске мельницы полусамоизмельчения. На Надеждинском заводе уже заканчивается семисуточный ремонт всей второй технологической линии по выпуску файнштейна. Запланирована полная и частичная замена ряда изношенных узлов и оборудования, в том числе печи взвешенной плавки № 2, котла-утилизатора, конвейеров, охлаждающих элементов (кессонов и т.д.). Там же, на площадке НМЗ, на регламентные работы остановлен 4-й блок разделения воздуха кислородной станции. Тем не менее завод продолжает выпускать продукцию – его первая производственная линия работает без остановки.

Читайте также

Смотрите также