Норникель

«Норникель» приобрел первый в России анкероустановщик с системой нагнетания двухкомпонентной смолы

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Изготовленная по заказу Заполярного филиала «Норникеля» машина проходит обкатку на руднике «Комсомольский». Ее появление – очередной шаг к повышению безопасности подземных работ на рудниках компании. Анкероустановщик обеспечит надежность крепления горных выработок на самых сложных участках. 

В декабре позапрошлого года в Швеции компания Epiroc Rock Drills AB презентовала руководству «Норникеля» новый для России анкероустановщик. В течение года машина была изготовлена в соответствии с указанными заказчиком техническими параметрами и доставлена в Норильск. 

Анкероустановщик Boltek M Epirok с системой нагнетания двухкомпонентной смолы опустили на минус 471-й горизонт «Комсомольского» через восточный вентиляционный ствол (ВВС) рудника. Увидеть воочию чудо-машину отправились журналисты «Северного города». 

Экипировка – горняцкая, обязательный инструктаж по ТБ, и вот уже клеть скользит по стволу вниз на глубину полкилометра. Мы следуем мимо пэдэмок с колесами, обутыми в цепи, к подземному автобусу Normet. Надпись «Держитесь за поручни» предупреждает о необходимости соблюдения правил техники безопасности. Впрочем, дорога оказывается совсем короткой. Перед нами табличка: «Камера ремонта. Дай тихий ход». Здесь и находится тренировочный трек, мини-полигон, где испытывают новый для России анкероустановщик. 

«Норникель» приобрел первый в России анкероустановщик с системой нагнетания двухкомпонентной смолы
Анкероустановщик

Для чего нужны машины такого типа? Главное правило безопасной работы горняков – надежное крепление горного массива после взрывных работ. Природа не терпит пустоты, и работать в незакрепленных подземных коридорах опасно для жизни. Еще несколько лет назад главным способом крепления была установка в кровле и боках выработок двухметровых железобетонных штанг – ЖБШ. Ставили их на цемент, и приходилось ждать несколько часов, чтобы раствор схватился, поясняет заместитель главного инженера рудника по закладочным работам и креплению Эльдар Алиев. У этого способа два недостатка. Во-первых, простои из-за того, что в выработку нельзя заходить. Во-вторых, растянутый по времени процесс крепления способствует разуплотнению горного массива и увеличению трещин, образовавшихся после взрывов. То есть появляется вероятность, что что-то отслоится и упадет вниз – туда, где могут находиться люди. Значит, чем быстрее сделать крепь, тем лучше.

Вот почему несколько лет назад на рудники НПР на смену ЖБШ стали приходить СПА – сталеполимерные анкеры. «Норникель» закупил машины-анкероустановщики, которые застреливают в пробуренный ими же шпур полимерные ампулы, перемешивают их анкером, и через несколько секунд СПА набирают несущую способность, которая вдобавок в три-четыре раза больше, чем у ЖБШ. Такая оперативность повышает безопасность работ в выработках, но оказалось, что и она нуждается в совершенствовании, поясняет Эльдар Алиев:

«В тех случаях, когда шпур перебивает буровую штангу, ампулу невозможно туда дослать».
«Норникель» приобрел первый в России анкероустановщик с системой нагнетания двухкомпонентной смолы
Сталеполимерные анкеры компании Minova

То есть, если зашли не все ампулы, бурильщик должен остановиться, прогнать шпур и заново произвести застрел полимерных ампул, чтобы обеспечить надежное сцепление крепи с породой. Влияние человеческого фактора уберут заказанные «Норникелем» новые машины для установки СПА, которые будут фиксировать, сколько полимерных ампул послано в каждый шпур. Для тех, что уже находятся в эксплуатации, айтишники Заполярного филиала написали соответствующую программу. 

«Эта программа будет вести контроль за состоянием каждой машины: сколько времени она отработала, сколько установила анкеров, какое техническое обслуживание нужно провести – все это будет отображаться на поверхности у сервисных инженеров. Они смогут увидеть картину происходящего с машиной», – заканчивает Эльдар Алиев предысторию появления в ЗФ анкероустановщика Boltek M Epirok с системой нагнетания двухкомпонентной смолы самозабуривающимися анкерами. 

Эта технология изначально гарантирует стопроцентное заполнение каждого шпура. Все получается мигом: пробурил, закачал, стоит. Вот почему машина найдет применение на самых потенциально опасных для человека участках выработок, рассказывает Эльдар:

«Анкер на основе двухкомпонентной смолы смозабуривающийся консолидирует все трещины и после взрывных работ, и вообще в сложных горно-геологических условиях. Он обеспечивает не только полное заполнение шпура, но и укрепление разрушенного массива. Ожидаемая производительность данной техники – от 90 анкеров за одну технологическую смену. Усовершенствованный анкероустановщик шведской компании Epirok обеспечит динамическую проходку». 
«Норникель» приобрел первый в России анкероустановщик с системой нагнетания двухкомпонентной смолы
Производительность данной техники – от 90 анкеров за одну технологическую смену

Кроме того, дополняет Эльдар, по гарантии производителей, такой анкер выдерживает нагрузку 10 тонн, а проведенный на руднике эксперимент показал, что анкер с системой нагнетания двухкомпонентной смолы способен держать нагрузку и 20 тонн. 

Бурильщик шпуров Игорь Антонов курсирует между кабиной новой машины и манипулятором, с которого производится бурение, подкручивает на стреле какие-то гайки. На прозрачной двери кабины надпись Boltek. В кабине лобовое стекло защищено стальной решеткой, внутри крутящееся кресло. Повернешься влево – джойстики для управления буровым модулем и два экрана для контроля за процессом бурения, повернешься вправо – рулевое управление машины. 

Неподалеку от буровой установки стоят прислоненные к боку штрека самозабуривающиеся анкеры компании Minova – трубы с резьбой из европейского металла длиной 2 и 2,4 метра и диаметром 25 миллиметров. Как ведет себя эта продукция в деле, наблюдает внушительного вида бородач Иван Шинкаренко, представитель компании Minova (ее представительство в России находится в городе Ленинск-Кузнецкий – ЗАО «Карбо-ЦАКК»). 

Рядом находятся и канистры со смолой – компонент А и компонент Б, дающие при смешивании суперпрочное сцепление с горным массивом. 

«Норникель» приобрел первый в России анкероустановщик с системой нагнетания двухкомпонентной смолы

Игорь заряжает манипулятор анкерами, как патронташ патронами, и, перебежав в кабину, начинает бурение шпура в кровле. Льется водичка, также как при работе бормашины в зубоврачебном кабинете (эти две технологии вообще чем-то похожи). В глубокое узкое отверстие забуривается двухметровый анкер, через него прокачивается смола. Оставшийся на поверхности кончик фиксируется квадратной пластиной-опорой, за края которой выступают белые капли затвердевших смешанных компонентов А и Б. Это свидетельство того, что шпур полностью заполнен. Получилось надежное сцепление с горным массивом. Кроме такого визуального свидетельства завершения процесса, он отображается с начала до конца на экране в кабине у Игоря. Новинка оснащена системой электронного управления пятого поколения и десятками новшеств, одно из которых позволит в будущем оборудовать ее системами дистанционного управления и автономного бурения (без участия оператора), что еще в большей степени повысит безопасность крепления. 

«Норникель» приобрел первый в России анкероустановщик с системой нагнетания двухкомпонентной смолы
Бурение шпура в кровле

Наглядно о прогрессе в технологии крепления горных выработок свидетельствуют расположившиеся поблизости, в тренировочном штреке, квадратная пластина-опора самозабуривающегося анкера со следами смолы вокруг и торчащая из борта петля ЖБШ.
 Самые опасные участки в шахте – это места крестообразных и Т-образных сопряжений выработок. Здесь, для того чтобы не было разрушений, дополнительно устанавливается тросовое крепление на глубину до пяти-семи метров. Традиционно это делали на цементной основе, но прогресс идет и сюда. 

«Заказана еще одна машина компании Epirok – для тросового крепления, также на основе двухкомпонентной смолы, – рассказывает Эльдар Алиев. – Глубина анкерования составит до десяти метров». 
«Норникель» приобрел первый в России анкероустановщик с системой нагнетания двухкомпонентной смолы
Кабина

Парк буровых установок на рудниках НПР пополняется согласно «Концепции совершенствования комплекса крепления горных выработок на рудниках ЗФ» в целях безопасной работы горняков. В этом году из 27 машин новой техники, которую получит «Комсомольский», семь придется на самоходные установщики анкеров для крепления кровли и боков горных выработок. Общая цифра таких машин на рудниках Заполярного филиала сегодня составляет 44 единицы.

«Комсомольский» – одно из самых крупных и перспективных горных предприятий Заполярного филиала «Норникеля». Рудник ведет подземную разработку Октябрьского и Талнахского месторождений с 1971 года. Почти за полвека деятельности на руднике добыто 134 миллиона тонн руды. Годовой объем добычи руды сегодня составляет 4,2 миллиона тонн и при нынешней годовой производительности предприятие обеспечено рудными запасами более чем на 100 лет.

Новости с пометкой «рудник Комсомольский»

Читайте также

Смотрите также