Норникель

На руднике «Заполярный» появились две самоходные буровые установки анкерного крепления Sandvik DS411

image

Мировая тенденция в горном деле – по максимуму выполнять опасные работы без участия людей. Вывозить руду по серпантину карьера открытых работ «Заполярного» предполагается на самосвалах с автоматическим управлением. А крепить кровлю на самом руднике уже начали с помощью новых анкерустановщиков Sandvik DS411. Их на «Заполярный» поступило два.

На руднике «Заполярный» появились две самоходные буровые установки анкерного крепления Sandvik DS411
Работает буровая машина
«Крепление кровли происходит механизированным способом, в полностью автоматическом режиме, – рассказывает главный инженер рудника Артем Мильков. – Машинист сам бурит шпуры, устанавливает анкеры – все один человек. Раньше бурильщик бурил шпуры, крепильщик устанавливал штанги. Сейчас, с вводом этой машины, повысилась безопасность и улучшились условия труда. Для «Заполярного» это новая машина. Мы ее получили в сентябре, завершив тем самым цикл по Заполярному филиалу: все рудники ЗФ и РОКС компании теперь оборудованы установками для механизированного крепления».

Что касается условий труда для машиниста буровой установки, они, действительно, прекрасные. В этом удостоверились журналисты «Северного города», побывав в кабине новой СБУ и познакомившись с одним из лучших бурильщиков рудника – машинистом Александром Черновым.

На руднике «Заполярный» появились две самоходные буровые установки анкерного крепления Sandvik DS411
В кабине машиниста уютно и безопасно

Интерьеры в подземных выработках в стиле «лофт»: стены и кровля (их ширина 5 метров, высота – 4,5 метра) – в торкрет бетоне, темно и прохладно. Поэтому, когда вы оказываетесь в кабине буровой установки Sandvik DS411, ощущение, что попали в маленький уютный домик. Сухо, тихо, светло, над головой надежная крыша, лобовое стекло защищено решеткой, в руках у Александра Чернова – панель управления, похожая на планшет. Машинисту нужно загрузить сценарий, выбрать навигацию – либо лазером, либо стрелой, выбрать сетку бурения, задать расстояние между шпурами, дальше машина все сделает сама.

«Раньше, когда ставили железобетонные штанги, технологический процесс был намного дольше, а сталеполимерные анкеры, СПА, схватываются буквально в течение 30 секунд, – рассказывает Александр. – Правда, на «Заполярном» немножко попрохладнее, чем на рудниках Талнаха, время может увеличиваться до минуты».

Спрашиваем бурильщика с почти 20-летним опытом: раз уж такая тенденция – выполнение крепления вообще без участия человека, смогла бы работать в таком режиме новая СБУ?

«В принципе, машина неплохая, – отвечает на вопрос Александр, – но много технических нюансов: отслоения, сама конфигурация забоев, где-то выбоина, где-то шишка, – компьютер этого предусмотреть не может. Поэтому человек обязательно нужен».
На руднике «Заполярный» появились две самоходные буровые установки анкерного крепления Sandvik DS411
Машинист следит за работой техники

«Медвежий ручей», в состав которого входит рудник «Заполярный», к 2027 году станет суперсовременным комплексом с общим уровнем добычи и переработки сырья на уровне 13 миллионов тонн в год. Это не может не радовать горняков.

«Есть перспектива у многих наших работников, которые работают в шахте, – говорит Александр Чернов. – Те, кто помоложе, продолжат трудиться в руднике, здесь все-таки немножко труднее, а ребята предпенсионного возраста могут переобучиться на другую профессию и выйти на поверхность».

Читайте также

Смотрите также