Шахтерский пакет горняков «Норникеля», называемый в народе «припарком», стал более разнообразным. Мясных продуктов предоставлено 20 видов на выбор.
Как рассказала руководитель столовой «Славянка» Галина Алтынцева, список мясных изделий, которые горняки могут взять под землю, чтобы подкрепиться во время обеденного перерыва, теперь состоит из двух десятков пунктов. Это грудки копчено-вареные, сосиски, голень куриная, ветчина, окорок, салями, сервелат, колбасы «Кроха», «Гранд-филе» запеченная и колбаса жареная, колбаса уральская запеченная и славянская и просто вареная. Все продукты в вакуумной упаковке, так как в подземных выработках холодильников для хранения продуктов, как и других предметов кухонной цивилизации, не предусмотрено.
«Выбор стал больше, мясной ассортимент очень богатый, его расширили по просьбам шахтеров, чтобы разнообразить их питание, – пояснила Галина Алтынцева. – Под землю также можно взять паштет, чтобы намазать его на хлеб, фрукты, джемы, кондитерские изделия: вафли, печенье».
Сейчас горнякам доступны шесть видов пакетов: три стоимостью по 550 рублей и три по 333 рубля. Оплачивают их горняки по карточкам лечебно-профилактического питания, деньги на которые зачисляет компания, что являются своеобразным дополнением к бюджету.