Компания определила стратегию на 2020 год. Подробный анализ происшествий выявил: главная причина выросшего в прошлом году травматизма кроется в организации трудового процесса. Ответственными за качество поведенческих аудитов теперь назначены руководители первого уровня.  

С 2013 года уровень производственного травматизма в «Норникеле» уверенно снижался. А 2018-й стал для компании вообще знаковым: предприятия ГМК, в том числе и Заполярный филиал, впервые отработали без смертельных случаев. Прошлый год статистику испортил: в целом по «Норникелю» 44 случая общего травматизма, девять из них со смертельным исходом. Именно это и стало главной темой на обсуждении комитета по промбезопасности и охране труда.

Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норникеля»:

«Вся работа в 2020 году в основном будет направлена на то, чтобы мы, как руководители первого уровня, вышестоящие руководители, выходили чаще, встречались с коллективами. Директор предприятия, рудника, фабрики, завода должен выходить на полдня с мастером либо с начальником участка, и от момента выдачи задания на смену смотреть, как проводится инструктаж перед началом работы, все ли риски обозначены, все ли корпоративные задачи доведены до сведения рабочих. Дальше – выход на рабочее место и практика: все ли то, что было сказано в мастерской, исполняется на местах».

В этом году акцент сделают именно на поведенческий фактор. Во главе угла – организационные моменты. Это не только наличие средств индивидуальной защиты – очков, каски, подбородочного ремешка, но и знание рисков и мер по их устранению всеми участниками процесса, от младших сотрудников до руководителей младшего звена. Ведь основная задача – исключение случаев со смертельным исходом.

«...От людей, от норильчан»

Предыдущее видео

Заполярный филиал выполнил все производственные планы февраля

Следующее видео

Новости с пометкой «ТБ»

Читайте также