Новости

1123 кубометра топливно-водяной смеси перекачали к месту сепарации

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По данным на 5 августа, общий объем топливно-водяной смеси, находящейся в 104 резервуарах, составляет 25 586 кубических метров. Перекачку во временный резервуарный парк в районе «Лебяжьего» ведут компании «Нефтетанк» и «Политехника».

Для перекачки топливно-водяной смеси, собранной с реки Амбарной, проложен гибкий трубопровод до района хвостохранилища «Лебяжье».  Там обустроен временный резервуарный парк. Общая протяженность гибких трубопроводов составляет 18,5 километра. 
По состоянию на 5 августа перекачано 1123 кубометра. Средняя скорость перекачки – порядка 30 кубометров в час. Чтобы увеличить объем подачи смеси, «Политехника» и «Нефтетанк» дополнительно доставили в Норильск специальные насосы – в ближайшее время после промышленных испытаний начнется их монтаж. Для обслуживания оборудования в Норильск прибыл специализированный персонал.

Завершить перекачку смеси планируют к началу осени. Отметим, сейчас на реке Амбарной установлены 52 рубежа заградительных бон и 91 рубеж сорбирующих бон.

Новости с пометкой «ТЭЦ-3»

Читайте также

Смотрите также