Новости

Зимой пришла росомаха и повредила здание

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Более десяти суток государственные инспекторы отдела охраны Объединенной дирекции заповедников Таймыра патрулировали  территорию «Большого  Арктического». 

Участковый государственный инспектор отдела охраны «Заповедников Таймыра» Игорь Корниенко и его коллега Александр Коточигов провели рейд территории «Большого  Арктического» и охранных зон этого заповедника на участках бухты Медуза и бухты Ефремова.  

Сотрудники учреждения не только инспектировали территорию, но и привели в порядок находящиеся здесь объекты заповедной инфраструктуры. Так, им пришлось откапывать от снежных заносов здание биологического стационара имени Виллема Баренца,  потом провести ремонт и благоустройство помещений: зимой на базу приходила росомаха и немного повредила здание. 

Зимой пришла  росомаха и повредила здание
Фото: Заповедники Таймыра
«Государственные инспекторы не просто восстановили объект, но и создали все условия для наших ученых, которые в ближайшее время прибудут на базу для сезонной работы», – рассказал Станислав Стрючков, PR-Admin Объединенной дирекции заповедников Таймыра. 

Подготовлен к летнему исследовательскому циклу и кордон в бухте Ефремова. Кроме того, инспекторы провели несколько радиальных выходов, во время которых проверили соблюдение природоохранного законодательства на значительной территории в окрестностях биостационаров. В общей сложности патрульная работа заняла более десяти суток. 

В апреле инспектор отдела охраны проверили озеро Глубокое. Оно почти полностью находится в охранной зоне заповедника «Путоранский», поэтому, чтобы попасть туда, необходимо разрешение от Объединенной дирекции. Заповедный спецназ напоминает норильчанам, что эти правила касаются посещения всех охранных зон. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также