Новости

Журналистка из Франции знакомится с заполярным Севером

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильск и на Таймыр приехала Эстель Леврес (Estelle Levresse). Она освещает во французских изданиях разные аспекты жизни в столице России и ее глубинках. 

В поездке Эстель Леврес сопровождает русская девушка-фотограф. Перед тем как начать путешествие – отправиться в Дудинку и таймырские поселки, корреспондент французского издания  Le monde diplomatique побывала в медиакомпании «Северный город». 

Журналистка из Франции знакомится с заполярным Севером

Здесь ей провели экскурсию по «цехам» телекомпании и редакции электронных СМИ – сетевых изданий «Северный город» и «Таймырский телеграф». Журналистке было любопытно, как делаются новости территории, чем живет и дышит Норильск, в прямом и переносном смысле. 

О себе скромная Эстель рассказала не много: я, говорит, привыкла не давать, а брать интервью. Родилась и жила она во Франции, в начальных классах родители перевели в школу, где вторым иностранным языком был русский, – так начался интерес будущего репортера к нашей стране. Спустя годы, получив профессию, она выбрала Россию для того, чтобы писать о ней для французских изданий, в числе которых Le monde diplomatique (до этого она работала на знаменитое Figaro). Есть у мадам Леврес и проекты в формате фриланс.

Журналистка из Франции знакомится с заполярным Севером

Последние два года Эстель живет в Москве, пишет о проблемах и новостях большого города и большой державы, ее материал о строительстве в Москве инфекционного центра для лечения больных с COVID-2019 облетел весь мир на всех языках.

Француженка рассказывает, что перебралась в столицу вместе с тремя детьми, которые после шести месяцев языковой практики и занятий с репетиторами полностью погрузились в русскоговорящую школьную среду. 

«Дочке и двум моим сыновьям все нравится. Я переживала, но они вполне успевают в школе. Особенно им нравятся уроки французского», – улыбается Эстель.

К поездке на Таймыр она готовилась загодя – перечитала массу книг и справочников. Признается, что огромным подспорьем в изучении территории и жизни коренных народов полуострова оказался англоязычный аналог нашего «Таймырского телеграфа» – сайт под названием This is Taimyr.

«Меня в любой точке земли интересует тема экологии. Этому хочу посвятить свой будущий материал о заполярном крае», – говорит журналист.
Журналистка из Франции знакомится с заполярным Севером

Первым впечатлением о Норильске Эстель Леврес тоже поделилась: «Солнце светит, небо синее и воздух свежий, без примесей во рту, как иногда бывает в промышленных городах». Ну что ж, и на том спасибо.

Ранее «Северный город» рассказал о путешествии по заполярным окрестностям журналистов из совместного проекта телекомпании «Мир» и агентства «Социальные сети» Ikumena, а также об экспедиции «Соль Таймыра», организованной для гостей и жителей северного города Агентством развития Норильска.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Медиакомпания Северный город»

Читайте также

Смотрите также