Новости

Животных «Роева ручья» поздравляют с Новым годом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В честь Нового года в вольерах красноярского зоопарка устанавливают елки. Чтобы задобрить символ 2021 года, зубрам дерево украсили морковкой, свеклой, яблоками. 

«Как же хочется, чтобы этот тяжелый год поскорее закончился, а на смену крысе пришел бык. Животное степенное и порядочное, которое, судя по китайскому гороскопу, любит и умеет трудиться, держит слово. Обещают, что в наступающем году все будет хорошо, никто не будет болеть и все будут счастливы. Согласно приметам, год Быка будет урожайным, в 2021 году не предвидится сильных природных катаклизмов, наводнений, землетрясений или засухи», – говорят в зоопарке.

Любимцам публики белым мишкам Феликсу, Урсуле и Марфе в каждом вольере установили новогоднюю елочку, где в качестве украшений – любимые лакомства косолапых. Кроме мяса и рыбы медведи обожают свежую зелень, фрукты, особенно груши, виноград и яблоки, а также овощи – морковку и свеклу. С удовольствием едят творог, замороженные в лед ягоды. Всеми этими вкусностями и украсили елки в медвежьих вольерах. 

Кстати, елка у медведей не просто новогодняя, а еще и именинная. Все мишки красноярского зоопарка спасены из дикой арктической природы. 

И точно невозможно сказать, когда у осиротевших медвежат дни рождения. Ведь медведица находится в родовой берлоге почти пять месяцев и только весной выходит с подросшими уже детенышами. 

«Согласно данным, полученным в зоопарках, медвежата рождаются в конце ноября – декабре. Поэтому поздравление с Новым годом совпало и с празднованием дня рождения наших питомцев», – рассказали в зоопарке.

Новости с пометкой «Новыйгод»

Читайте также

Смотрите также