Новости

Жителям таймырских поселков предложили проявить новогоднюю фантазию

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Городской конкурс-фестиваль ледовых и снежных скульптур под названием «Новогодняя фантазия» пройдет в поселках, подведомственных муниципалитету Дудинки. Их пять – Потапово, Левинские Пески, Хантайское Озеро, Волочанка, Усть-Авам. 

Конкурс зимних скульптур входит в программу празднования 90-летия образования Таймырского национального округа, теперь – муниципального района. Дату отмечают 10 декабря. 
Фестиваль проводится в два этапа. С 16 по 23 ноября состоится прием заявок участников. 

Как рассказала «Северному городу» Татьяна Борец, специалист комитета культуры, молодежной политики и спорта администрации Дудинки, сначала жюри смотрит и отбирает эскизы, затем авторы воплощают их в композиции. 

По условиям конкурса основной этап фестиваля начнется 24 ноября. Предполагалось, что с этого дня конкурсанты будут соревноваться в изготовлении скульптур на специально подготовленных площадках. Однако ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, вносят коррективы в первоначальные планы. Вполне вероятно, говорит координатор проекта Татьяна Борец, что экспертам придется довольствоваться «видеознакомством» с работами жителей дудинских поселков. Снежные композиции и ледовые скульптуры участников будут оценивать по пятибалльной школе за оригинальность решения и его воплощение. 

Фестиваль-конкурс продлится до 11 декабря. Автор лучшей новогодней фантазии получит кубок, диплом и ценный подарок. Остальные участники получат медали, благодарственные письма и поощрительные призы.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также