Новости

Жителям края рассказали о способах получения посылок в период отпусков

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В разгар лета и отпускной поры «Почта России» напомнила жителям Красноярского края о нескольких способах получения посылок, находясь за пределами города.

Лето – сезон отпусков и каникул, время, когда жители Красноярского края отправляются в путешествия. Если до отъезда человек не успел получить посылку, это можно сделать, даже находясь за пределами своего населенного пункта, несколькими способами, сообщается на сайте «Почты России».

Первый способ – оформить бесплатную доверенность на получение посылки своим родным. Для этого необходимо заполнить специальную форму, внести паспортные данные (свои и доверенного лица), указать срок действия документа и передать оператору.

К слову, жители нашего региона смогут получать посылки и письма по электронной доверенности – клиентам почты больше не нужно будет оформлять бумажные документы, чтобы получить посылку за другого человека. Сервис электронных доверенностей доступен на сайте и появится в мобильном приложении «Почты России».

Второй способ: продлить срок хранения отправлений. Если заблаговременно написать заявление в почтовом отделении, то письмо или посылка дождется вас в течение двух месяцев.

И, наконец, третий вариант – перенаправить посылку по новому месту пребывания. Переадресация почтового отправления позволит изменить маршрут доставки и данные получателя.

Информация о почтовых отправлениях есть в мобильном приложения «Почты России». Там же можно выбрать удобный день для доставки на дом или записаться в ближайшее почтовое отделение.

Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора земного шара и составляет 55 185 километров. В филиале работает свыше 6380 сотрудников, в том числе 2208 почтальонов, более 1125 операторов почтовой связи и 323 водителя. В состав УФПС Красноярского края входят десять почтамтов, 800 отделений почтовой связи (549 – в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, девять участков курьерской доставки.

Ранее мы рассказали о том, что отметки о браке в паспортах россиян теперь необязательны. Красноярский зоопарк создал несколько короткометражных песочных фильмов о спасенных животных «Роева ручья» – историю о норильской медведице Марфе оценили на международном кинофестивале.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «ПочтаРоссии»

Читайте также

Смотрите также