Новости

Жителям Красноярска края на неделю идеального отпуска нужно 145 тысяч рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Исследователи портала по поиску работы Superjob.ru выяснили, что среднестатистический житель страны может позволить себе потратить на отпуск 36 тысяч рублей. 

При этом неделя идеального отпуска – а это отдых за рубежом, а не в пределах страны, по мнению экономически активных россиян, в среднем стоит 135 тысяч. На первом месте в списке желанных стран – Турция, Италия, Испания и Таиланд. 

Денежные претензии на неделю идеального отпуска выше всего в столице – 150 тысяч, Ростове-на-Дону – 148 тысяч рублей и в Красноярске – 145 тысяч рублей. Самые скромные же запросы – в Воронеже – 110 тысяч. 

Однако в реальности самый большой отпускной бюджет, который могут позволить себе жители городов-миллионников, гораздо ниже. Для Москвы эта сумма – 47 тысяч рублей, на втором месте Красноярск, Екатеринбург и Санкт-Петербург – 42 тысячи рублей. На третьем – Самара с 38 тысячами рублей. Меньше всего бюджет на отдых у жителей Волгограда – 28 тысяч. 

Ранее «Северный город» рассказывал, что женщины в Красноярском крае зарабатывают на треть меньше, чем мужчины. Жители нашего региона не торопятся уходить на пенсию

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «исследования»

Читайте также

Смотрите также