Новости

Жители Талнаха возмущены грязной водой, текущей из крана

image

Проблему грязной воды в районах Норильска руководители ресурсоснабжающей и сетевой организаций, УЖКХ обсудили на совещании при заместителе главы города по городскому хозяйству. Вопрос грязной воды, оказывается, известен всем, а вот как решить проблему – ответить не может никто.

С тех пор, как в городе стартовал отопительный сезон, в УЖКХ посыпались жалобы о качестве воды. Люди выражали недовольство и в соцсетях, где то и дело появлялись фото, на которых запечатлена грязная вода по цвету больше похожая на газировку или квас. По большей части негодовали жители Талнаха. Причем в комментариях пользователи писали, что обращались с жалобами в разные инстанции, однако ситуация в лучшую сторону не менялась.

На прошлой неделе Норильск посетил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярском края Евгений Афанасьев. На встрече со СМИ, комментируя сложившуюся ситуацию, краевой чиновник отметил, что корень проблемы в сетях: магистральных, квартальных и внутриквартирных.

Министр прокомментировал проблему с грязной водой
«Если сети в очень плохом состоянии, то, конечно, вода будет такой грязной. Должна обязательно проводиться промывка, дезинфекция и затем уже подача воды в сеть. Если эти работы не проводятся, это очень плохо. Значит, органы местного самоуправления должны тщательнее контролировать ресурсоснабжающую организацию», – отметил Евгений Афанасьев.

Для администрации города комментарий Афанасьева, видимо, стал последней каплей. Руководителей всех организаций, задействованных в подаче ресурса в квартиры норильчан, собрали на совещании при заместителе главы города по городскому хозяйству Николае Жигулине.

Руководители ресурсоснабжающей и сетевой компаний приняли участие в совещании по грязной воде

Первым ответ держал Денис Слепых, заместитель главного инженера НТЭК. Норильская топливно-энергетическая компания, как известно, является ресурсоснабжающей организацией на территории. Слепых отметил, что за качество воды отвечают три стороны: собственно НТЭК, которая поставляет ресурс, МУП «КОС», транспортирующий ресурсы и управляющие компании. Понять, какая именно организация несет ответственность в каждом конкретном случае, очень сложно. Зафиксировать нарушение оперативно возможности нет. Система большая, и если произошло загрязнение на одном объекте, то оно распространяется по всей системе.

«Чтобы улучшить ситуацию, нужно просто обновлять воду в системе. Что мы и делаем. Причем это мероприятие достаточно затратное. И, кроме нас, ни МУП «КОС», ни управляющие компании на себя такие затраты не берут. Решить проблему с грязной водой можно также, если перейти на закрытую систему теплоснабжения, но на нашей территории мы до сих пор используем только открытую систему. Поэтому думаю, что такие проблемы с началом отопительного сезона у нас будут существовать и в дальнейшем», – пояснил Денис Слепых.

В МУП «КОС» отметили, какую воду они получают от ресурсоснабжающей организации, такую и передают. Бывает и так, что вода в дома поступает чистая, а непосредственно в квартиры – уже ненадлежащего качества, продолжил описывать сложившуюся ситуацию руководитель МУП «КОС» Евгений Борисевич.

«Если выявляем проблемы с качеством поставляемого ресурса, мы оперативно разбираемся в ситуации, и НТЭК принимает меры. Если уже зона ответственности управляющих компаний, обращаемся к ним. Взаимодействие у нас выстроено. Зима еще не наступила в полном объеме, возможно, поэтому качество воды страдает», – отметил Евгений Борисевич.
Каждый из участников совещания высказал свою точку зрения на проблему

Складывается чувство, что руководители перекладывают ответственность друг на друга. Все работают, оперативно реагируют на возникающие проблемы, только воз и ныне там – горячая вода во многих квартирах чище не становится.

Причем страдают в этом году больше всех жители Талнаха, чего прежде не было. Раньше проблема мутной воды была больной темой кайерканцев. Во-первых, потому, что там самая большая протяженность магистральных сетей, а значит, промывка занимает больше времени. Во-вторых, переход на закрытую систему горячего водоснабжения проходит слишком шероховато. В чем именно проблема, непонятно. То ли теплообменники не лучшего качества, то ли смонтированы неправильно, а может, и вовсе все дело в ошибке в проекте. Конкретного ответа нет.

Вопрос, что произошло с Талнахом, почему и там вода испортилась, тоже остается без ответа. Специалисты лишь предполагают, возможно, с началом отопительного сезона в эксплуатацию ввели новые сети и что-то пошло не так либо на каком-то участке магистрали не до конца прошла промывка. Которая, к слову, началась 26 августа. А на дворе уже третья декада октября.

В соцсетях постоянно публикуются фото с грязной водой

На ум приходит два известных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» Хотя первый вряд ли интересует население. Это уже даже чиновники поняли.

«Жалобы, которые к нам поступают, на 99 процентов обоснованны. Вы же видели фото, на которых грязная вода в белоснежных ваннах. Потребителю неинтересно, кто виноват, ему важно, чтобы из крана текла чистая вода. Он платит за ресурс в полном объеме, поэтому и получать его должен надлежащего качества», – резюмировал Николай Жигулин.

Перейдем ко второму вопросу – «Что делать?». Горожане пишут обращения в УЖКХ, звонят с жалобами в НТЭК и МУП «КОС», а обращаться надо, подчеркивают специалисты, в управляющие компании. Именно с УК и надо начинать.

«В первую очередь нужно обращаться в управляющую компанию. Коммунальщики после обследования привлекают специалистов НТЭК и МУП «КОС», берутся пробы, проводятся исследования. И на основании результатов, если зафиксировано загрязнение воды, производится перерасчет для потребителей», – рассказал Артем Парежев, начальник отдела теплоэнергетики.

Прямые договоры, на основании которых потребители оплачивают получение услуг, здесь не при чем. Ресурсоснабжающие организации могут разъяснить тонкости оплаты, помочь с перерасчетом. За управление жилым домом ответственность несет именно УК.

А вот решать сложившуюся ситуацию нужно совместными усилиями всех организаций, принимающих участие в предоставлении ресурса. И как можно быстрее. Что руководители и обещали сделать.

Читайте также

Смотрите также