Новости

Жители Красноярского края не хотят возвращаться после удаленки в офисы

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Аналитики «HeadHunter Сибирь» изучили вакансии с предложениями удаленного режима работы в городах Красноярского края и выяснили, где можно работать не выходя из дома, а также кто, кроме IT-специалистов, имеет возможность получать высокую зарплату за дистанционную работу.

Как выяснилось, 51 процент жителей Красноярского края вернулись с удаленки в офисы. Но среди тех, кто пока остается работать дома, только 3 процента хотели бы возвращения привычного формата – на полную рабочую неделю. Еще 26 процентов готовы к работе в гибридном графике. Однако большая часть таких сотрудников в регионе – 66 процентов – заявили, что не хотят возвращаться обратно в офисы.

По данным исследования hh.ru, количество вакансий с дистанционным режимом работы растет не так активно, и все же за последний месяц работодатели разместили более 400 вакансий с пометкой «можно работать из дому» для жителей региона. При этом 34 процента из них традиционно адресована IT-специалистам и еще больше – 39 процентов – предложений адресовано специалистам по продажам. Кроме того, на удаленную работу ищут административный персонал (28 процентов), начинающих специалистов (26 процентов), маркетологов (8 процентов), а также преподавателей и учителей для онлайн-школ и различных курсов (6 процентов)

Средняя предлагаемая зарплата для удаленных специалистов в Красноярском крае в марте-апреле этого года составила 37,5 тысячи рублей. В то же время есть и более высокие зарплаты, и это не обязательно сфера информационных технологий. Как отмечают аналитики hh.ru, сразу несколько компаний ищут сотрудников для продаж и работы с клиентами с возможностью работать из дому, региональных представителей, маркетологов и даже ассистента для руководителя, который находится в другом городе. Верхний уровень заявленной заработной платы для некоторых из них выше 100 тысяч рублей. А менеджеру оптовых продаж строительных материалов, к примеру, обещают доход до 300 тысяч рублей.

Ранее «Северный город» сообщал, что женщины в Красноярском крае зарабатывают на треть меньше, чем мужчины, однако в отдельных сферах гендерное неравенство будет выравниваться.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «работа»

Читайте также

Смотрите также