Новости

Жители Красноярья больше всего боятся природных катаклизмов и вакцинации

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Жители Красноярского края больше всего боятся природных катаклизмов и их последствий. Об этом говорят результаты национального индекса тревожностей за третий квартал 2021 года. Опрос выявляет и ранжирует фобии на основе анализа СМИ и социальных медиа. 

Напомним, и норильчане, и красноярцы этим летом страдали от дыма от лесных пожаров в Якутии, где сгорело 1,5 миллиона гектаров

Кроме того, на тревожности сказалось и наводнение из-за сильных ливней в Геленджике, Анапе и Ялте – местах традиционного отдыха жителей Красноярья. Потоки воды превратили дороги в реки, было затоплено много домов. 

Кроме того, в нашем регионе переживали из-за отравления продуктами питания. Количество массовых отравлений среди детей в этом году увеличилось. Тревожность вызывает у красноярцев усиление ограничений в интернете, рост цен и инфляция.

В целом, судя по исследованию, россиян в третьем квартале больше всего беспокоила обязательная вакцинация. Эта фобия на первом месте, как и во втором квартале. 

«Интересно, что вновь тревожность в связи с вакцинацией опережает опасения по поводу самого коронавируса. По всей видимости, граждане по-прежнему не доверяют вакцинам, и это должно вызывать тревогу, так как это уже системная проблема в коммуникациях между властью и обществом», – комментирует директор по аналитике КРОС и автор исследования Андрей Лебедев.
Жители Красноярья больше всего боятся природных катаклизмов и вакцинации

Ранее специалисты назвали способы борьбы с бессонницей

Кроме того, «Северный город» рассказывал, как норильским общественникам помогают справиться с выгоранием

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также