Новости

Жительница Талнаха лишилась почти 400 тысяч рублей

image

В дежурную часть полиции обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный обманным путем завладел ее денежными средствами. Разобравшись в ситуации, полицейские установили, что женщина сама помогла мошеннику украсть у нее деньги.

Как выяснили полицейские, потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Под предлогом защиты денежных средств от списания злоумышленник похитил с ее банковских карт денежные средства на общую сумму более 399 тыс. рублей.

По данному факту проводится проверка, а также оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Норильску.

В очередной раз полицейские предупреждают горожан о действии мошенников и настоятельно советуют не поддаваться на их уловки. Сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не спрашивают номера карт и специальные коды.

Если же такой звонок все же поступил, то это стопроцентная атака мошенников. Нужно незамедлительно прекратить общение с собеседником. А чтобы проверить безопасность своих сбережений, нужно самим позвонить на телефон горячей линии банка.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также