Новости

Жительница Оганера лишилась трех миллионов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В дежурную часть полиции Норильска обратилась 51-летняя жительница Оганера. Она сообщила, что, будучи введенной в заблуждение, перевела на счета мошенников более трех миллионов рублей.

Полицейские выяснили, что в марте 2021 года в интернете северянка увидела рекламу о пассивном доходе при минимальном вложении денег. Она заинтересовалась информацией, а через некоторое время инвесторы сами вышли с ней на связь, сообщив о возможности формирования хорошего дохода от денежных вложений на интернет-платформе.

«Специалист по инвестированию» убедил женщину в том, что предложение работает, норильчанка внесла на указанный счет первые 18 тысяч рублей. После этого к работе с ней посредством мессенджеров и скайпа подключились сразу несколько «помощников» с «большим опытом работы» в сфере брокерских операций. Три месяца они поддерживали постоянную связь с северянкой, информируя о состоянии ее финансов и создавая иллюзию роста доходов. 

Через некоторое время ей предложили еще одну интернет-платформу, и женщина стала «заниматься финансами» сразу с двумя источниками прибыли. Под предлогом постоянного повышения дохода женщина около двух десятков раз вносила на разные счета от 20 до 500 тысяч рублей. Для этого она оформляла кредиты и занимала деньги у знакомых и родственников.

Успешная брокерская деятельность продолжалась до тех пор, пока жительница Оганера не решила вывести денежные средства. Однако сделать это оказалось невозможно. Осознав, что стала жертвой аферистов, норильчанка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время следователи пытаются установить лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция напоминает гражданам, что мошенничество в сфере инвестирования – распространенный метод выманивания денег: аферисты обещают доверчивым людям высокую прибыль, и граждане, вкладывая в инвестпроекты огромные деньги, в итоге остаются ни с чем. Правоохранители просят норильчан остерегаться сомнительных инвестиционных фондов и брокерских организаций и ни в коем случае не выполнять никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что ежемесячно россияне «дарят» телефонным мошенникам от трех с половиной до пяти миллиардов рублей.

По информации следственного отдела ОМВД России по Норильску.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также