Новости

Жительница Красноярска продала своего ребенка за 25 тысяч рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Факт передачи новорожденного за денежное вознаграждение выявили красноярские полицейские. Они установили, что ребенка 30-летняя подозреваемая родила в мае под чужими документами.

Жительница Красноярска продала своего новорожденного сына за 25 тысяч рублей. Как установило следствие, злоумышленница родила мальчика в мае, в роддом она поступила под чужим именем – с документами женщины, которой в дальнейшем и передала ребенка. У той с мужем детей не было. 
У самой подозреваемой уже есть трое малолетних детей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей она состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Именно его сотрудники и установили факт передачи новорожденного чужим людям. Каждый месяц они приезжали с проверкой по месту жительства нарушительницы. 

«Во время доверительной беседы с нашими сотрудницами злоумышленница призналась, что ждет четвертого ребенка. Однако в мае она на некоторое время уехала в Кызыл к своим родственникам. По возвращении из поездки к ней пришли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, было установлено, что она уже не беременна. После расспросов о том, где же ребенок, женщина признала, что за деньги передала ребенка другим людям», – рассказала заместитель начальника пресс-службы Дарья Грибкова.

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Максимальное наказание – до десяти лет лишения свободы.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также