Новости

Житель Игарки пойдет под суд за браконьерство

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Летом в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Река-2021» сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России задержали 65-летнего жителя Игарки, подозреваемого в незаконном промысле осетровых пород рыбы. По заключению специалистов, противоправные действия гражданина причинили природной среде ущерб, превышающий 160 тысяч рублей.

Транспортные полицейские установили на Енисее место, где подозреваемый выловил сибирского осетра, относящегося к краснокнижным видам. Стражи порядка обнаружили расставленную в воде 30-метровую сеть, а также принадлежащую рыбаку моторную лодку. Незаконно добытые биоресурсы, орудия промысла и плавательное средство полицейские изъяли. Мужчина задержан.

На сегодня группа дознания Таймырского ЛО МВД России завершила расследование уголовного дела по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело в отношении фигуранта направлено в Туруханский районный суд для принятия решения и вынесения приговора. 

За незаконную добычу водных биологических ресурсов обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что за браконьерство осудили на пять лет жителя Дудинки, который в общей сложности выловил 622 экземпляра рыбы ценных пород на сумму свыше двух миллионов рублей. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также