Новости

Житель Дудинки перевел злоумышленникам миллион рублей

image

Доверчивый северянин хотел купить снегоход у непроверенного продавца и перевел на номер карты злоумышленника денежные средства в сумме 963 тысячи рублей. После этого мошенник перестал выходить на связь.

В дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратился 34-летний мужчина. Он рассказал, что на одном из специализированных сайтов по продаже снегоходной техники решил приобрести снегоход «Ямаха». Позвонив по указанному номеру, мужчина договорился о сделке. Для того, чтобы доставить транспортное средство к месту жительства потерпевшего, ему необходимо было после заключения договора полностью оплатить стоимость покупки, а также транспортные расходы. Доверчивый северянин перевел на номер карты злоумышленника денежные средства в сумме 963 тысячи рублей, после чего мошенник перестал выходить на связь, сообщает официальный сайт ведомства.

Полицейские ОМВД России по Таймырскому району разыскивают злоумышленника, который обманным путем завладел чужими денежными средствами.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также