Новости

Жить на проценты с вкладов становится все труднее

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как рассказал агентству «Прайм» управляющий директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко, пытаясь жить на проценты со вкладов, «мы обрекаем наши деньги к обесцениванию».

Скажем, чтобы получать ежемесячно доход в 100 тысяч рублей (не слишком большая сумма для семьи с двумя детьми, например), еще недавно надо было иметь на счете 12 миллионов рублей с лишним. 

«Однако ежемесячно снимая проценты в течение десяти лет, мы обрекаем наши деньги к обесцениванию в результате инфляции, ведь 12 миллионов в 2010-м и в 2020 году — это совершенно разные суммы», — цитирует Андрея Ревенко агентство. 

Кроме того, в 2021 году ключевая ставка ЦБ достигла своего исторического минимума – 4,25 процента, и средняя доходность по депозитам теперь не превышает 4,5 процента. Значит, чтобы обеспечить ежемесячный доход в 100 тысяч рублей, нужно иметь на вкладе не менее 26 миллионов. 

Альтернативой вкладам финансист назвал вложения в ценные бумаги и  недвижимость, которые, впрочем, требуют определенной финансовой грамотности. 

Возможно, со временем ситуация изменится, но пока лучше полагаться на регулярный заработок. Тем более, как мы писали, в Норильске еще есть вакансии

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «инвестиции»

Читайте также

Смотрите также