Новости

Жилплощадь пришлось расширять

image

Семья арктических хищников растет. В прошлом году сюда привезли двухгодовалую белую медведицу с Диксона, оставшуюся сиротой. Позже ее назвали Урсулой. А не так давно в парк доставили и ровесницу Урсулы, которая почти неделю скиталась вокруг Норильска. Как попала хищница в северный город, пока неясно, но зверь был в истощенном состоянии и требовал лечения. Сейчас мишка поправляется и осваивается на новом месте. За состоянием зверя постоянно следят специалисты.

В связи с пополнением в «Роевом ручье» приняли решение расширить жилплощадь для арктических хищников. Новый вольер без решеток будет представлять собой целый коттедж. Летом здесь будет не жарко, зимой не так холодно. Хищники смогут себе ни в чем не отказывать, в частности плавать в огромных глубоких бассейнах, в которые зальют 180 тонн воды. За купанием медведей гости зоопарка смогут наблюдать через стекло, сообщает «Енисей ТВ».

Строительство вольеров завершится в ноябре этого года. Затем здесь начнутся отделочные работы. Поздравить семью белых медведей с новосельем можно будет только в 2020 году.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также