Новости

«Жилкомсервис» компенсирует жильцам Талнахской, 17, ущерб от затопления

image

Специалисты управляющей компании продолжают производить оценку ущерба. Сегодня «ЖКС» начал выплачивать компенсации за причиненный ущерб. На данный момент самая крупная сумма к выплате – 200 тысяч рублей.

Сегодня в «ЖКС» прошло заседание комиссии по залитиям. Специалисты рассмотрели сметы по семи из 15 обследованных на данный момент квартир. Больше всех пострадала одна из квартир на девятом этаже. Компенсация собственнику этого жилья составит 200 тысяч рублей. Имущество остальных квартир пострадало в меньшей степени. Но последствия могли бы быть серьезнее, если бы не натяжной потолок в квартире на восьмом этаже. По словам экспертов, именно современный элемент интерьера принял на себя основной удар и удержал не один десяток литров воды.

В управляющей компании введен особый режим контроля доступа на чердачные помещения и разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению сохранности общедомового имущества.

«Огромная просьба, особенно к жителям верхних этажей, оперативно сигнализировать об открытых люках и испорченных замках. Управляющая компания, разумеется, возместит материальный ущерб, но лучше не допускать повторения подобных ситуаций. Бессонную ночь и испытанный стресс не компенсировать никакими деньгами», – подчеркнул генеральный директор «ЖКС» Виктор Калинин.

Напомним, коммунальное ЧП произошло на чердаке дома по улице Талнахской, 17, в ночь с 24 на 25 ноября.  Там неизвестный человек открыл три шаровых крана, установленных на стояках системы отопления. Затопленными оказались сразу 16 жилых помещений. Сейчас дело расследует полиция.

Новости с пометкой «ЖКХ»

Читайте также

Смотрите также