Новости

Жилищников приобщают к борьбе с коронавирусом

image

С 24 марта в жилых домах Норильска проводится санитарная обработка мест общего пользования дезинфицирующими средствами. Управляющие компании принимают профилактические меры против распространения коронавируса COVID-19.

«Для всех домов, находящихся в ведомстве нашей управляющей компании, мы закупили дезинфицирующие средства для обработки мест общего пользования. Наши подрядчики пользуются средством «Белизна-гель». Оно рекомендовано Роспотребнадзором», – рассказала Надежда Оробинская, генеральный директор ООО «СеверныйБыт».

В ведомстве управляющей компании «СеверныйБыт» находится 150 жилых домов. Санитарную обработку в подъездах этих жилых зданий проводят четыре работника подрядной организации. Они обрабатывают дезинфицирующим средством поверхности, до которых дотрагиваются жильцы: кнопки вызова лифта и внутри самого подъемника, перила, ручки входных дверей, радиаторы, ручки мусоропроводов и так далее. Стены и пол в подъездах пока не дезинфицируют. Санобработку проводят ежедневно. При этом платить за дополнительные услуги жильцам не придется, подчеркнула Надежда Оробинская.

Дезинфекцию специалисты проводят в специальных защитных комбинезонах и масках. Странных людей, облаченных в белые одежды, уже заметили жители города и даже сняли на видео. В комментариях горожане гадают: травит специалист грызунов или насекомых. Горожане даже не предполагают, что таким образом жилищники защищают всех от коронавируса.

Как долго продлится санитарная обработка – неизвестно. Начать ее обязали 24 марта и до момента получения особых распоряжений.

Читайте также

Смотрите также