Новости

Жильцы Московской, 14, срочно покидают дом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На Московской, 14, идет активное переселение жильцов. Из-за опасности обрушения дом призван аварийным, более того,  введен режим чрезвычайной ситуации.

События на Московской, 14, разворачиваются стремительно. По заключению специалистов, при потеплении существует опасность обрушения здания. А тепло может прийти в город уже к концу текущей недели. Поэтому медлить никак нельзя.

С 19 апреля администрация города предоставила жильцам услугу бесплатного перевоза вещей. Правда, воспользовались ею немногие. За два дня – всего три семьи: одна 19 апреля и две 20 числа. Многие жильцы перевозят вещи своими силами. При этом времени на переезд не так уж много: освободить дом нужно до 25 апреля. К этой дате проживающие обязаны освободить квартиры и сдать ключи в управляющую компанию. 

Жильцы Московской, 14, срочно покидают дом

Хозяин одной из квартир не отказался пообщаться с «Северным городом» и любезно пригласил в гости. Александр уже покинул свое жилище, не успел только снять люстру в большой комнате. Норильчанин рассказал о некоторых нюансах своего переезда. На Московской, 14, у Александра двухкомнатная квартира, в виде компенсации ему предложили 2,7 миллиона рублей. Но за указанную сумму в Норильске не так много шансов купить равноценную квартиру, в которую не нужно дополнительно вкладывать средства. В среднем, говорит Александр, на готовую к проживанию квартиру в таком же хорошем районе города необходимо от трех миллионов рублей и выше. 

Стоит отметить, что переселенцам с Московской, 14, администрация города предоставляет жилье в маневренном фонде. Наш собеседник Александр получил трехкомнатную сталинку. На прощание Александр разрешил нашему фотокорреспонденту сделать несколько кадров из окна своей квартиры. Уже очень скоро этот вид на Талнахскую станет историческим. 

А в это время молодые энергичные грузчики продолжали выносить вещи и мебель жильцов на улицу и грузить их в предоставленные администрацией города автомобили. Дом должен опустеть в считаные дни. И дальше начнется подготовка к его сносу.      


Не обошлось выселение жильцов и без неприятных нюансов. Представители управляющей компании смогли оповестить всех владельцев квартир о необходимости покинуть жилье в указанный срок. Тем, кому лично, под подпись, информацию донести не удалось, соответствующие уведомления наклеили на двери квартир. 
О том, как идет переселение жильцов аварийного дома, можно посмотреть в нашей фотоподборке.

Новости с пометкой «жилфонд»

Читайте также

Смотрите также