Новости

Женщина, продавшая младенца в Красноярске, пойдет под суд

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В отношении 28-летний гражданки Казахстана окончено предварительное следствие по уголовному делу о продаже ребенка. Напомним, о резонансном деле торговли новорожденными «Северный город» рассказывал ранее. По материалам дела, преступники искали в России и в Казахстане молодых женщин, готовых стать суррогатными матерями. Оперативники установили местонахождение 19 новорожденных, они помещены в дом малютки.

И вот дело в отношении одной из суррогатных матерей уже передано в суд. Следователи установили, что женщина решила за вознаграждение выносить и родить ребенка. В интернете она нашла страницу компании, которая оказывала подобные услуги – оплодотворение, сопровождение беременности и родов. 

Женщина, продавшая младенца в Красноярске, пойдет под суд

Обвиняемая отправила анкету и свой номер телефона. После этого женщине организовали «путешествие» из Казахстана в Камбоджу, где в медицинском учреждении ей провели процедуру по оплодотворению. 

В марте 2020 года женщина приехала в Красноярск и 29 апреля родила в краевом центре охраны материнства и детства. Новорожденного она оставила в больнице. В мае обвиняемая получила свидетельство о рождении малыша в территориальном отделе ЗАГСа. В документе она указала себя в качестве матери младенца. 

«16 мая 2021 года в нотариальной конторе города Красноярска обвиняемая оформила доверенность, тем самым предоставила возможность директору ООО «Дидилия» и его знакомым распоряжаться своим малолетним ребенком», – рассказали в краевом  следственном комитете. 

После этого обвиняемая уехала в Казахстан и получила за продажу ребенка 13 тысяч долларов США. А директор компании забрал ребенка из больницы, для того чтобы передать новым родителям и получить за это деньги. Сейчас дело передано для рассмотрения в суд. 

Женщина, продавшая младенца в Красноярске, пойдет под суд

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также