Новости

Здравствуй, Масленица!

image

Блинами и кавер-версиями песен Майкла Джексона и группы The Beatles встречали гостей в главном ресторане деревни. С первым постарались повара, а музыкальное сопровождение подготовила группа «Балагур BAND» с аккордеоном и балалайками, сообщается на официальном сайте Универсиады.

Спортсменам Студенческих игр такая встреча пришлась по душе. Праздники, подобные русской Масленице, не в каждой стране есть. 

«Здорово, что утром тебя встречает музыка, – рассказал Томас Ховелл, вратарь сборной Великобритании по хоккею с шайбой. – Мы еще не привыкли к смене часовых поясов, поэтому возможность взбодриться перед матчем или тренировкой очень помогает. В Великобритании мы не празднуем приход весны, вероятно, потому, что зимы у нас не такие холодные, как в России». 

И если к блинам иностранцы уже успели привыкнуть – их часто подают на ужин, то чучело Масленицы привлекло внимание иностранных спортсменов. Узнать больше об этой русской традиции гостям помогали волонтеры.

«Празднование Масленицы в Деревне Универсиады уникально в первую очередь тем, что огромное количество людей со всего мира может приобщиться к этой русской традиции и потом рассказать о ней в своей родной стране, – отметил Максим Орешников, мэр Деревни Универсиады. – Первый день масленичной недели мы решили провести именно здесь, в месте проживания делегатов. А последний день праздника отметят уже в парке Универсиады».


Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также