Новости

Здоровый образ жизни ведут менее 10 процентов жителей края

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Статистики пересчитали жителей региона, ведущих здоровый образ жизни. ЗОЖников оказалось немного.

По данным за 2019 год, лишь 8,2 процента людей старше 15 лет ведут здоровый образ жизни, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики. Все они не курят, употребляют алкоголь в умеренном количестве (не больше 168 граммов чистого этанола в неделю для мужчин и 84 граммов для женщин). Кроме того, они занимаются физкультурой (не меньше 150 минут в неделю умеренной или 75 минут интенсивной нагрузки) и едят здоровую пищу – не меньше 400 граммов овощей и фруктов, не больше 5 граммов соли в сутки.

Отмечается, что в Хакасии приверженцев ЗОЖ оказалось больше – 8,9 процента, а вот в Туве здоровый образ жизни не жалуют – его придерживаются всего 1,1 процента.

Вскоре информация будет обновлена, в России началось очередное выборочное наблюдение состояния здоровья населения.

Для обследования Красноярскстат подготовил 61 интервьюера. До 1 сентября они должны опросить 1647 домохозяйств края, Хакасии и Тувы. Как и раньше, у людей спросят о пищевых привычках, физической активности и факторах риска для здоровья.

Опрос будет анонимным, а полученную информацию используют исключительно в обобщенном виде. Итоги обследования опубликуют в декабре 2020 года.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также