Новости

Заседание арбитражного суда по делу о разливе дизтоплива на ТЭЦ-3 отложили до 4 декабря

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  Заседание арбитражного суда Красноярского края по иску Росприроднадзора на 148 миллиардов рублей к Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) о разливе ГСМ под Норильском в конце мая отложено на 4 декабря, сообщаетТАСС со ссылкой на судью Наталью Варыгину.

Как сообщает ТАСС, во вторник, 24 ноября, к рассмотрению дела суд привлек краевую прокуратуру. Агентство также сообщает, что адвокат НТЭК Юрий Тай дал свои пояснения по загрязнению почвы. Он отметил, что загрязнение почвы на месте разлива не в полной мере является следствием происшествия на ТЭЦ-3. Это результат деятельности всех промышленных предприятий региона, и это должно подтвердить заключение экспертов, которое уже готовится. Также Тай добавил, что расчет ущерба разлива ГСМ производили, не принимая во внимание испарившееся и сгоревшее при пожаре в день разлива топливо, что также должно быть учтено в заключении экспертов. Об этом еще в сентябре сообщали в «Норникеле». Тогда же на эту тему на общественных слушаниях высказался директор Экофонда СФУ Михаил Гладышев. Он отметил, что для оценки ущерба необходимо знать обстановку до аварии и после

Напомним, ущерб экологии от аварии на ТЭЦ-3 оценили в 148 миллиардов рублей еще в начале июля. 

Отметим также, что первое заседание по иску Росприроднадзора к НТЭК прошло 12 октября – тогда суд решил, что для рассмотрения дела необходимы дополнительные материалы, и перенес его на 24 ноября. Сегодня слушание вновь перенесли. На этот раз на 4 декабря.

Новости с пометкой «суд»

Читайте также

Смотрите также