Новости

Заповедный спецназ проверил озеро Глубокое

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Государственные инспекторы отдела охраны «Заповедников Таймыра» провели рейд в районе озера Глубокого. 

«Это озеро, одно из системы так называемых Больших норильских озер, любимое путешественниками и отдыхающими. Оно так же доступно (зимой на снегоходах, летом водным транспортом), как Лама. Поэтому неудивительно, что с появлением возможности проехать к «насиженным» местам отдыха, жители Норильского промышленного района активизировались», – пишет на сайте природоохранной организации PR-Admin Станислав Стрючков.

Глубокое практически полностью находится в охранной зоне заповедника «Путоранский», поэтому для его посещения необходимы разрешения, которые выдают в Объединенной дирекции заповедников Таймыра. У всех отдыхающих, кого проверили госинспекторы во время рейда, такие документы были. Нарушений не выявлено, с удовлетворением отметили сотрудники заповедного спецназа. 

И все же в Объединенной дирекции напоминают, что согласование на посещение охранной зоны должны иметь все, кто отправляется туда на отдых. Жители нашего региона могут получить такой документ бесплатно. Достаточно обратиться в офис «Заповедников» на Кирова, 24

Ранее «Северный город» сообщал, что госинспекторы «Заповедников Таймыра» сняли двухсотметровые сети, брошенные браконьерами на озере Кета. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также