Новости

Заполярный театр драмы пригласил горожан на актерский кастинг

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского и творческая группа документальной театральной лаборатории POLARDANCE приглашают к участию в кастинге актеров театра и жителей Норильска, Дудинки и Талнаха от 16 до 60 лет.

27 мая – 4 июня 2021 года в Норильском Заполярном театре драмы состоится документальная театральная лаборатория POLARDANCE режиссера Марфы Горвиц. Ее посвятят историям норильчан. Проект реализуется при поддержке программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Жители Норильска, Дудинки и Талнаха (от 16 лет и старше) будут отобраны для участия в лаборатории, познакомятся с практиками документального театра и документальной хореографии, пройдут интенсивный театральный и танцевальный тренинг и вместе с профессиональными актерами создадут документальный спектакль, который наверняка войдет в репертуар Заполярного театра. 

«Наша лаборатория посвящена танцу. Но не только как искусству, а как способу жить, любить, говорить. Вся наша жизнь сопровождается музыкой и движениями, мы танцуем в пустой квартире, пока не видят близкие, в кафе, на диско, даже на остановках транспорта и идя на работу – танцуем. Танец много говорит о времени, о состоянии человека, его мечтах и надеждах», – отмечает режиссер лаборатории Марфа Горвиц.

В ходе лаборатории горожане и артисты театра будут ежедневно с 27 мая по 4 июня работать в четырех мастерских с четырьмя театральными экспертами – постановщиком Марфой Горвиц, художником Анастасией Смирницкой, хореографом Александром Любашиным и драматургом Алексеем Житковским. 

«Мы будет рассказывать наши жизненные истории о танцах и в танце. Результатом лаборатории будет спектакль, который мы вместе представим 4 июня в 19:00 на большой сцене Норильского Заполярного театра драмы им. Владимира Маяковского», – обещают организаторы.

Для того чтобы стать участником проекта, горожанам нужно записать и загрузить в Сеть небольшую видеовизитку с танцем. Танцевать можно все что угодно. Продолжительность ролика – не более полутора минут.

Также необходимо ответить на вопросы онлайн-анкеты, которые позволят театру лучше познакомиться с кандидатами. 
 
Сбор анкет и видеовизиток завершится 20 апреля 2021 года. Результаты кастинга будут опубликованы не позднее 30 апреля 2021 года.

За дополнительной информацией обращаться к пресс-секретарю театра Ладе Олеговне Шебеко (lada.shebeko@mail.ru), продюсеру проекта POLARDANCE Марии Крупник (m.kroupnik@gmail.com) и менеджеру по маркетингу театра Анастасии Грязновой (northdrama_adm@mail.ru).

Напомним, с участием Марфы Горвиц в нашем городе в октябре прошлого года проходил экспериментальный проект Заполярного театра драмы «Когда мама была маленькая». В лабораторной постановке приезжих режиссеров участвовали семьи с подростками. Ранее «Северный город» рассказал о гастрольной и фестивальной программе самого северного на предстоящие месяцы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Заполярный театр драмы»

Читайте также

Смотрите также