Новости

Заболеваемость коронавирусом в России вновь растет

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Уровень заболеваемости коронавирусом в России вновь начал расти и достиг максимума с конца апреля. Причина тому – распространение новых вариантов омикрон-штамма, еще более заразных, сообщает РБК.

Так, за сутки в стране было зарегистрировано 7523 новых случая заражения коронавирусом при 106 тысячах тестов. Это максимальный показатель с 29 апреля, когда зафиксировали 7710 случаев.

Традиционно самое большое число случаев выявлено в Москве (2386), Санкт-Петербурге (781), Московской (662) и Ленинградской областях (212).

Всего за день до этого оперативный штаб сообщал о 6953 случаях заболевания.

В больницы попали 757 человек, что на 36,9 процента меньше по сравнению с 23 июля. Умерли 37 россиян, выздоровели – 4812.

Уровень распространения коронавируса в России снижался с февраля этого года и достиг минимума в июне, снизившись более чем в 64 раза. Кроме того, заболевание стало протекать в более легкой форме – как ОРЗ или вообще бессимптомно. С 1 июля решением Роспотребнадзора отменены все ковидные ограничения в стране. 

Однако число заболеваний вновь стало расти. На 10 июля коэффициент распространения коронавируса (количество человек, которых заразил один заболевший до ухода на самоизоляцию) вырос до значения в 1,13 единицы – это максимум с 13 февраля.

По заявлению Роспотребнадзора, в России растет доля новых высокозаразных, но протекающих в легкой форме вариантов омикрон-штамма COVID-19. В Москве уже выявлены пять случаев заражения новым подвидом «кентавр» (BA.2.75), обнаруженным в Индии.

Всемирная организация здравоохранения выступила с призывом ко всем странам вернуться к масочному режиму и начать разработку новых вакцин от коронавируса. В России Росздравнадзор направил поручение региональным властям вновь запустить работу штабов по профилактике COVID-19.

Как сообщает РБК, с начала пандемии коронавирус перенесли более 18,5 миллиона россиян. Почти 18 миллионов выздоровели, 382 тысячи человек умерли. Уровень коллективного иммунитета, отражающий число переболевших в последние полгода, привитых и ревакцинированных, упал до 12,3 процента при необходимых 80 процентах.

Ранее мы писали о том, что представляет собой оспа обезьян и стоит ли россиянам ее опасаться.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также