Новости

За заслуги перед Норильском отметили Сергея Панченко (посмертно)

image

В годовщину гибели Сергея Панченко власти города приняли решение наградить его посмертно знаком отличия «За заслуги перед городом Норильском».

Сергей Панченко более десяти лет работал в медиакомпании «Северный город», почти все это время в качестве генерального директора. Как руководитель Сергей много сделал для развития норильских СМИ, умел организовывать интересные городские праздники и придумывать образовательные проекты. Вокруг него всегда было много талантливых людей, он заражал их своими идеями продвижения Норильска. Сергей любил наш город и многое делал, чтобы о нем узнали все и везде.

Назначение в 2017 году Сергея Николаевича директором только что созданного Агентства развития Норильска (АРН), пожалуй, было лучшим выбором. Увы, на этом посту Сергею было отпущено мало времени, но он вместе с коллегами успел представить агентство и в крае, и на федеральном уровне, задать направление всей дальнейшей работе АРН.

Два года назад, 11 февраля, Сергей Панченко отправился в командировку самолетом Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявшим рейс из Домодедово в Орск. Вскоре после вылета самолет потерпел крушение. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

«Сегодня два года с момента трагической гибели нашего земляка и друга Сергея Панченко. Он был уважаемым в городе человеком, столько сил и энергии вложил в создание и становление Агентства развития Норильска, столько хороших проектов сделал, - сказал глава города Ринат Ахметчин на планерке руководителей бюджетных учреждений. – Администрация и городской совет депутатов приняли решение наградить Сергея Панченко (посмертно) знаком отличия «За заслуги перед городом Норильском».

Награду глава города вручил вдове Сергея – Наталье Федяниной. Она поблагодарила за это признание.

За заслуги перед Норильском отметили Сергея Панченко (посмертно)
Награду вручили вдове Сергея Панченко Наталье Федяниной
«Сергей сам выбрал Норильск, выбрал это место и весь трудовой путь прошел здесь. Все его мысли были обращены сюда, – сказала Наталья Федянина. – Сергей был такой удивительный визионер и двигал вперед всех нас, кто был рядом. Ту часть мира, за которую он нес ответственность, восхитительно умел продвигать… Мне, детям, семье память о нем очень важна, поэтому я благодарна Норильску за это признание, за поддержку, которую в городе чувствую», – поделилась Наталья Федянина.  

Участники общегородской планерки почтили память Сергея Панченко минутой молчания.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также