Новости

За сутки диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 21 жителю края

image

На 9 часов утра 12 апреля подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» выявлен у 60 человек (+21 за сутки). Вылечены восемь человек. Ожидают подтверждение диагноза 25 человек.  

На 9 часов утра 12 апреля подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» выявлен у 60 человек (+21 за сутки). Из 21-го вновь заболевших 18 красноярцев, 2 железногорца и 1 житель Пировского района, сообщает ИА 1-Line, со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Вылечены восемь человек – за последние сутки этот показатель не поменялся. На лечении остаются 52 человека, в том числе 46 – к краевой клинической больнице.

«По состоянию на утро(12.04.2020) в стационаре Краевой клинической больницы было 46 пациентов с внебольничной пневмонией, за предыдущие сутки поступило 5 человек. В реанимации находятся 3 пациента», приводит «Комсомольская правда» слова главного врача краевой больницы Егора Корчагина.

Из троих человек, находящихся в реанимации, двое подключены к аппарату ИВЛ, еще один получает кислородную поддержку.

25 человек с подозрением на Covid-19 ждут подтверждение диагноза. Их биоматериал отправлен для анализа в лабораторию «Вектор».

Под непрерывным медицинским наблюдением на дому находятся 4790 человек (+60 человек за сутки). Снято с наблюдения 34 человека за последние сутки.

В период наблюдения, а также накануне снятия домашнего карантина проводится клинический осмотр и забор анализов на коронавирус. После получения отрицательных результатов анализа, на 14 день карантина граждане не представляют опасности для окружающих.

Сейчас Красноярский край находится на 22 месте среди регионов. Всего в России за последние сутки в общую статистику добавилось 1667 заболевших COVID-19. 

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону: 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работе служб и мерам профилактики.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также