Новости

За последние сутки в Норильске выявили 49 заболевших COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Количество заражений коронавирусом в Норильске растет с каждым днем. Только за последние сутки в городе выявили 49 новых заболевших COVID-19 (накануне таких случаев было 51, еще сутками раньше 32).

Норильск по суточной заболеваемости COVID-19 уже несколько дней остается на второй строчке в регионе – больше всего новых случаев заражения выявили только в Красноярске (104).

По данным краевого оперштаба, на сегодняшний день в Красноярском крае насчитывается  88 569 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки COVID-19 подтвердили еще у 483 жителей региона. Выздоровели за все время в крае 74 436 человек (из них за последние сутки 250). Скончавшихся за все время эпидемии – 4332 (17 человек умерли за последние сутки).

По данным на 26 июля, в крае 47 598 человек под наблюдением врачей (+3476 новых случаев за сутки). Снято с медицинского наблюдения за последние сутки – 4233. Кроме того, привиты одним компонентом – 556 653 человека, двумя компонентами – 408 641.

Стало известно, что японская фармацевтическая компания Shionogi начала испытывать на людях таблетки для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает газета The Wall Street Journal. Речь идет о препарате, который необходимо принимать один раз в день. По словам руководителя компании, препарат способен победить вирус в течение пяти дней. Предполагается, испытания лекарства продлятся до следующего года.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что врачи предупредили россиян об осложнениях у переболевших COVID-19 – коронавирус, кроме прочего, может вызвать преждевременное старение и снижение интеллекта, и что в России выявили бразильский штамм коронавируса «гамма»: новый штамм легче передается и имеет более высокий показатель смертности.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также