Новости

За последние сутки в Норильске выявили 15 случаев заражения коронавирусом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае продолжается рост числа пациентов с коронавирусом. В то же время наблюдается высокий спрос на добровольное вакцинирование.

За все время пандемии в Красноярском крае выявлено 76 552 подтвержденных диагноза, вылечились – 69 790 человек, погибли – 3914. 

За последние сутки ковидом в регионе заболели 185 человек (из них в Норильске – 15),  вылечились – 101, умерли – 9.

На сегодняшний день 18 893 человека находятся под наблюдением врачей (+1801 новый случай за сутки), сняты с медицинского наблюдения за последние сутки – 1091.

За все время проведено тестов на коронавирус в крае – 2 874 198 (из них 9969 за последние сутки).

Известно, что для выработки коллективного иммунитета должно быть привито не менее 60 процентов населения. Сегодня этот показатель составляет в Норильске 32 процента. 
Напомним, в понедельник, 28 июня, власти еще раз оценят эпидемическую ситуацию в Красноярском крае. В случае необходимости будут подготовлены изменения в указ о мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, сообщает «Красноярский рабочий».

Ранее «Северный город» сообщал о том, что в Норильске открылся дополнительный пункт вакцинации:  с 12:00 до 18:00 в СРК «Арена» желающие могут поставить первый укол вакцины, получив при этом консультацию опытного врача, и о том, что в Красноярский край увеличили поставки вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также