Новости

За последние сутки в Норильске выявили 11 случаев заражения COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Коронавирус в Красноярье не отступает. Количество инфицированных растет. Это связано с несоблюдением профилактических мер и низкими темпами прививочной кампании. Все это может привести к тому, что к осени регион столкнется с масштабной волной пандемии.

За все время пандемии в Красноярском крае выявлено 76 367 подтвержденных диагнозов, вылечились – 69 689 человек, погибли – 3905. 

За последние сутки ковидом в регионе заболели 178 человек (из них в Норильске – 11),  вылечились – 98, умерли – 10.

На сегодняшний день 18 183 человека находятся под наблюдением врачей (+1794 новых случая за последние сутки), сняты с наблюдения за сутки – 988.

За все время проведено тестов на коронавирус в крае – 2 864 229 (их них 10 508 за последние сутки).

В России за минувшие сутки впервые с января выявлено более 20 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с января 2021 года (тогда было зафиксировано 21 127 новых случаев инфицирования).

Всего в России со 2 марта 2020 года, когда был выявлен первый заболевший, зарегистрировано 5 388 695 случаев коронавирусной инфекции.

В понедельник, 28 июня, власти еще раз оценят эпидемическую ситуацию в Красноярском крае. В случае необходимости будут подготовлены изменения в указ о мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, сообщает «Красноярский рабочий».
Тем не менее руководитель управления Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев рассказал агентству Interfax-Russia, что в регионе нет необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса. Он отметил, что в крае высокий спрос на добровольное вакцинирование, это видно по очередям в прививочные пункты.

Напомним, ранее на заседании краевого правительства заместитель министра здравоохранения региона Михаил Родиков отметил, что с руководством Роспотребнадзора обсуждается вопрос об обязательном режиме вакцинации для определенных групп населения – врачей, педагогов, социальных работников, сообщает «Независимый Красноярск».

Ранее «Северный город» сообщал о том, что в Красноярский край увеличили поставки вакцины от коронавируса и что в Норильске вакцинация набирает обороты.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также