Новости

Ювелирная техника врачей

image

Автором нового вида операций высшей категории сложности стал японский кардиохирург Шигеюки Озаки. В 2007 году он освоил уникальный метод реконструкции аортального клапана сердечными створками, сообщают Sibnovosti.ru.

«Специфика «операции Озаки» заключается в том, что полностью удаляются пораженные створки аортального клапана. Из собственного перикарда человека, или так называемой сердечной сумки, выкраиваются новые лепестки створок. Если говорить о размерах, с которыми нам приходится работать, то ширина и высота нашей «выкройки» около 13 миллиметров, толщина – примерно миллиметр», – приводит агентство слова кардиохирурга Видади Эфендиева.

Эти операции требуют от врачей ювелирной тонкости, но красноярские кардиохирурги успешно освоили метод и уже провели 15 операций. На создание новых створок из тканей сердца уходит 90 минут. Как было отмечено, такую операцию можно делать и взрослым, и детям. Теперь у пациентов, страдающих врожденными и приобретенными пороками сердца, есть шанс на полноценную жизнь. Новый метод операции позволяет сохранить людям собственный клапан сердца, чтобы избежать пожизненного приема лекарств и снизить риск развития инфекционных заболеваний.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также