Новости

Юрист объяснил, кого могут отстранить от работы за отказ привиться от COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Уволить – нельзя, отстранить – можно. «Северный город» попытался разобраться в вопросе отстранения от работы без прививки от коронавируса: на каких основаниях и как оформляют отстранение, можно ли заменить отстранение удаленкой и так далее.

Власти ряда российских регионов присоединились к процедуре обязательной иммунизации от COVID-19 и подписали распоряжение о ее проведении. К таковым присоединился и Красноярский край.

По мнению Минтруда России, теперь работодатель может отстранить от работы без прививки от коронавируса без сохранения зарплаты, если у сотрудников нет объективных причин отказываться от прохождения обязательной иммунизации. Компании, работающие на территории региона, где введено обязательное вакцинирование в ряде сфер, должны организовать для своих сотрудников проведение обязательных профилактических прививок от коронавируса. Делается все на основании постановления главного санитарного врача региона.

«Уволить сотрудника за отказ прививаться от COVID-19 нельзя. Но можно отстранить до улучшения эпидемической обстановки, отмены постановления главного санитарного врача или до момента иммунизации сотрудника. Оплачивать дни вынужденного отстранения от работы не нужно, то есть сотрудник будет лишен возможности получать заработную плату», – так объясняют процесс юристы портала для бизнес-сообществ РФ.
Кого и за что       

Правила, по которым сотрудника можно отстранить от работы, подробно прописаны в статье 76 ТК РФ. В ней говорится, что работодатель вправе отстранить или не допустить к работе сотрудников на неопределенный промежуток времени до момента устранения всех обстоятельств, ставших основанием для отстранения.

Коронавируса в этой статье нет, но перечень является открытым. Отстранение от работы без прививки от коронавируса допускается в двух случаях:

1. Сотрудники заняты на тех работах, где риск заболеваемости максимально высокий, например, в больницах, школах и так далее. Полный перечень содержится в постановлении правительства № 825 (от 15 июля 1999 г. «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок»).

2.Главный санитарный врач региона утвердил постановление об обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям.

В пункте 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ предусмотрено, что работник вправе отказаться от иммунизации. Работодатель не может его заставить сделать прививку. Также за это нельзя уволить. Но! Отстранение от работы без прививки от коронавируса законно, если работник занят в сферах, где предполагается контакт с большим количеством людей.

Прививка, как мы писали ранее, обязательна для работников:

– образовательных учреждений;

– сферы здравоохранения;

– торговли;

– салонов красоты; массажных, СПА-салонов; бассейнов; фитнес-клубов; соляриев; саун, бань, бассейнов; физкультурно-оздоровительных комплексов;

– сферы бытовых услуг;

– организаций общественного питания;

– многофункциональных центров по предоставлению муниципальных и государственных услуг; 

– клиентских подразделений финансовых организаций и так далее.

Отстранить от работы без прививки от коронавируса могут также государственных гражданских, муниципальных служащих, сотрудников органов власти и подведомственных организаций, а также тех, кто их временно замещает.

В каждом регионе свой список сфер, для которых иммунизация обязательна.

Самозанятым и удаленщикам тоже нужно прививаться

Законно ли вместо отстранения от работы перевести сотрудника на удаленку? Здесь важно учитывать следующее. Главный санитарный врач требует вакцинировать не менее 60 процентов персонала от общей численности. Для сотрудников, которые работают на удаленке, не делается никаких исключений. Они наравне со всеми должны пройти иммунизацию.

Если работник отказался от вакцинации, работодатель вправе отстранить его от работы: до улучшения эпидемиологической обстановки в стране; до отмены распоряжения главного санитарного врача; до момента прохождения им иммунизации.

Оплачивать период отстранения работодатель не обязан  

Оплатить дни отстранения никто вам не обязан. Но работодатель вправе предложить перейти такому сотруднику на дистант.

В этой связи в столичных городах продолжают набирать популярность услуги аутсорсинга у специализированных компаний: это выгоднее, чем держать штатных сотрудников. При этом эксперты аутсорсинга берут на себя заботы о бухгалтерии, персонале и налоговой отчетности.

Пошаговый алгоритм 

На тему, как отстранить от работы непривитого сотрудника, есть уже пошаговый алгоритм и четкие предписания. Отстранение от работы без прививки от коронавируса допускается при письменном отказе сотрудника от иммунизации – в этой бумаге должно быть четко понятно, что по собственной инициативе работник отказывается от обязательной прививки. Указывать причину нет необходимости. Кадровику желательно получить такой документ от всех, в том числе и тех сотрудников, которые имеют медицинский отвод или противопоказания по причине аллергии на компоненты препарата.

«Если кто-то отказывается писать отказ, нужно составить акт об этом в присутствии свидетелей и сотрудника, ответственного за иммунизацию», – сообщается на юридическом портале для предприятий бизнеса.

Свое решение работодатель оформляет приказом. Документ составляется в произвольной форме. Знакомят с ним сотрудника под расписку.

Что будет, если непривитого сотрудника допустить к работе?  

В этом случае компанию оштрафуют на 10–20 тысяч рублей. Также работу организации могут приостановить на 90 суток (часть 1 статьи 6.3 КоАП РФ). Следует учитывать, что штраф назначат за каждого непривитого работника (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП). Если в регионе объявят карантин или режим чрезвычайной ситуации и работодатель в это время допустит к работе непривитого сотрудника, штраф увеличится до 200–500 тысяч рублей.

Источник: юридический портал для бизнес-сообществ в России business.ru.

Ранее «Северный город» рассказал о  том, что Красноярский край стал 37-м российским регионом, где ввели обязательную вакцинацию: к перечисленным зонам риска вошли и вахтовики. В регионе в среднем прививается более семи тысяч человекв день. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также