Новости

Юным норильчанам, оставшимся без попечения родителей, отремонтируют квартиры

image

В следующем году 24 детям, которые остались без попечения родителей, за счет краевых субвенций отремонтируют жилплощадь. Квартиры находятся у детей либо в собственности, либо они владеют ими по социальному найму.

Такая форма поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, у которых есть жилье в собственности или в соцнайме, производится впервые. За счет средств краевых субвенций, это почти 13 миллионов рублей, в квартирах юных норильчан проведут текущие ремонты. Сейчас идут работы по проектно-сметной документации, в ноябре пройдет аукцион и определится подрядчик. В общей сложности отремонтируют 24 квартиры.

А жилищный вопрос детей-сирот, у которых нет ни родителей, ни опекунов, ни жилья, решается отдельно. Конкретно для Норильска в краевые нормативно-правовые акты были внесены изменения. Согласно им квартиры сиротам выделяет муниципалитет по специализированному найму сроком на пять лет. После жилье переходит в социальный наем и может быть приватизировано. Так, в этом году квартирами обеспечат 22 ребенка. В общей сложности за пять лет крышу над головой получили 99 человек.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также