Таймырский телеграф

Юные норильские художники приняли участие в Международном арт-кампусе в Крыму

image

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Учащиеся Норильской детской художественной школы приняли участие в VI Международном арт-кампусе и маринистическом конкурсе-пленэре. Проект направлен на внимание к обучению и поддержке одаренных детей, сохранению и развитию отечественной школы художественной педагогики, сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году в Крым съехались ученики из художественных школ и творческих мастерских из 22 городов России. Ребята поделились творческими успехами, участвовали в ежедневных пленэрах, просмотрах, конкурсах, мастер-классах, посещали выставки. Кроме того, познакомились с удивительной природой полуострова, архитектурой, историей, а также приняли участие 9 мая в шествии «Бессмертный полк». По программе проекта прошли три профессиональных художественных конкурса, конференция «Современные методические, творческие, социальные проекты в художественном образовании», курсы повышения квалификации и международная стажировка для педагогов-художников, мастер-классы.

В финал конкурса попали 380 работ, среди которых были определены победители и лауреаты. В общем зачете норильские учащиеся получили 15 дипломов, Гран-при удостоена Наталья Кравченко. Единственным победителем конкурса-пленэра среди педагогов стала норильчанка Ирина Шестакова.

Самолет авиакомпании NordStar выкатился за пределы ВВП при посадке в Норильске

Предыдущая статья

Заполярный транспортный филиал "Норникеля" к началу паводка готов

Следующая статья

Читайте также