Новости

Юные норильские хоккеисты получили урок от олимпийского чемпиона

image

Мастер-класс от легенды хоккея стал заключительным аккордом работы в Норильске «Красной машины». Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов провел мастер-класс для юных хоккеистов 2003 и 2009 годов рождения.

Этот мастер-класс стал вторым для юных норильчан. Осенью 2019 года с «Красной машиной» в город приезжал другой знаменитый спортсмен – член клуба «Легенды хоккея» Александр Гуськов.

Юные норильские хоккеисты получили урок от олимпийского чемпиона
Сергей Бабинов рассказал как правильно вести шайбу, поворачивать и как работать клюшкой, не думая о катании

В этот раз открытый урок провел Сергей Бабинов. Красный спортивный костюм и шапочка с помпоном – несведущий человек и не распознает в этом статном мужчине легенду хоккея. Тем не менее это он – олимпийский чемпион Инсбрука 1976 года. Сергей Бабинов начал свою карьеру в челябинском «Тракторе», позже играл в «Крыльях Советов» и ЦСКА. В 31 год завершил свою карьеру, но с хоккеем не завязал.

Поучиться мастерству у профи смогли около 50 юных спортсменов Норильска. Это хоккеисты 2003 и 2009 г.р. Для ребят этот мастер-класс – большой опыт. Они воочию увидели, куда нужно стремиться и расти. За час работы на льду Сергей Бабинов показал ребятам все элементы, которые будут использоваться на протяжении их хоккейной жизни: правильную стойку, повороты, расположение коньков.

«Ребята молодцы! Не хватает немного техники, но все поправимо. Для этого и создана эта программа «Красная машина», в которой разработаны методические материалы для помощи тренерам в их работе. Это определенно будет давать результаты», – отметил Сергей Бабинов.

Программа «Красная машина», говорят местные тренеры, в городе уже используется. Многие элементы норильские специалисты применяют в работе. В частности, занятия по тактике ведения игры. Итоги уже видны. Команда юных хоккеистов недавно вернулась с серебряной медалью с первенства Красноярского края.

«Из десяти команд-участников наши стали вторыми, – с гордостью рассказывает Борис Рагулин, тренер, заместитель директора спортивной школы по зимним видам спорта. – Создание программы «Красная машина» – это огромнейший прорыв. И для игроков, и для тренеров. Очень хорошо, что мы можем брать ее за основу и менять под себя. То, что у нас есть вектор для движения вперед, – прекрасно».

Впрочем, благодаря «Красной машине» норильские спортсмены развиваются и нарабатывают опыт не только в городе, но и за его пределами. В рамках программы в декабре две команды юных хоккеистов выезжали в Сочи в образовательный центр «Сириус». 23 дня ребята усиленно тренировались, посещали мастер-классы, а в свободное время ходили на экскурсии.

Юные норильские хоккеисты получили урок от олимпийского чемпиона
Юные хоккеисты с нетерпением будут ждать новой встречи с "Красной машиной"

В очередной раз «Красная машина» завершила свою работу в Норильске. Специалисты отправились дальше – в Мурманскую область, где проведут семинары, тренинги и мастер-классы для тренеров, судей и юных спортсменов Заполярья. Они уехали, но обещали вернуться. А норильские спортсмены с нетерпением будут ждать новой встречи.

Читайте также

Смотрите также