Новости

Юные норильчане сделали эскизы для украшения жилых домов

image

О разукрашивании домов договорились управляющая компания «Жилкомсервис» и киновидеоклубное объединение «Экран». Кадры для эскизов взяли из мультиков, созданных руками воспитанников творческого объединения.

Эскизы юных художников лягут в основу граффити, которые появятся во дворах по четырем адресам. По мнению руководства управляющей компании, рисунки органично впишутся в существующий ансамбль и будут напоминать норильчанам о необходимости соблюдения чистоты в родном городе.

Отметим, творческое объединение «Экран» признано победителем в номинации «Детское кино» международного конкурса видеороликов на экологическую тематику «Минута будущего». Ребята отправляли на конкурс свой анимационный фильмом «Цвет добра». Собственно, из этого мультика и фильма «В серебряных чертогах вьюги» и взяты кадры для эскизов.

Еще на нескольких фасадах жилых домов разместят баннеры, объединенные девизом: «С чего начинается Родина? С уюта в нашем дворе».
Сейчас «Жилкомсервис» уточняет перечень адресов. Результаты сотрудничества УК и «Экрана» норильчане смогут оценить уже летом 2020 года.

Добавим, традиция разукрашивать здания детскими рисунками зародилась в городе благодаря проекту Норникеля «Добавь городу красок». Сначала проводился конкурс детских рисунков, потом жюри отбирало лучшие творения, а затем мастера составляли из отдельных элементов рисунков целые композиции. Так в Норильске украсили сначала несколько технологических зданий, потом ярких красок добавили детской городской больнице, а еще по улицам города курсируют автобусы, тоже разукрашенные детскими рисунками.

Теперь к украшению города свои руки приложили и юные аниматоры.

Читайте также

Смотрите также