Новости

Юные норильчане познакомились с профессиями «Норникеля»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Центр подбора персонала «Норникеля», который открылся чуть более двух недель назад в спортивно-развлекательном комплексе «Арена», стал не только местом, где взрослые могут познакомиться с работой в компании и условиями трудоустройства, но и образовательной площадкой. С момента торжественного открытия юные норильчане проявляли неподдельный интерес к залу с экспозицией спецодежды и средств индивидуальной защиты. Поэтому в компании решили проводить экскурсии для школьников.

Накануне центр подбора персонала «Норникеля» посетили 60 учащихся младших классов. Для них организовали несколько экскурсий. Из видеороликов ребята узнали о том, как проходит рабочий день у горняков, плавильщиков, электрогазосварщиков, пожарных и лаборантов химического анализа.

«Идея проводить такие экскурсии возникла после того, как мы заметили интерес детей к экспозиции. Познавая сложные и важные профессии нашей компании, дети понимают, что у нас работают настоящие мужчины, настоящие богатыри – родители, родственники школьников», – отметила главный специалист департамента общественных связей «Норникеля» Анна Макуха.

Специалисты корпоративного университета «Норильский никель» разработали специальный курс о представленных в центре профессиях и помогли с организацией экскурсий.

Спецодежда на манекенах вызвала нескрываемый восторг у ребят. Мальчишек поразила боевая одежда пожарного. А на их вопрос, зачем спасателю такая большая шлем-каска, специалисты рассказали, что она защищает голову, лицо, органы зрения пожарного от опасных факторов. Второклассник Вова Ельцов настолько был впечатлен увиденным, что тут же определился с будущей профессией.

«Мой папа тоже пожарный, он рассказывал мне про свою работу. Но сегодня, когда я увидел этот костюм, понял, что стану именно пожарным. Буду учиться, чтобы в будущем спасать людей. А еще мне понравилась профессия лаборанта химического анализа, мне кажется, она очень сложная», – поделился Вова.

Кстати, открытием для многих школьников стал и тот факт, что шахтерам выдают самоспасатели.

«Мне кажется, шахтер – это сложная, мужественная профессия. Шахтеры находятся под землёй и носят с собой самоспасатели. В них находится кислород, и в случае необходимости шахтер сможет подождать помощи несколько часов – это нам рассказали на экскурсии. Также мне понравилась профессия электрогазосварщика, их костюм защищает от искр расплавленного металла», – рассказала ученица четвертого класса Анастасия Золотарева.

В будущем экскурсии для детей продолжатся. Более того, экспозиции будут меняться. Например, в сентябре откроется выставка, посвященная здоровью и корпоративной медицине «Норникеля».

«Выставка будет включать в себя фотографии, медицинское оборудование, которое работает на предприятиях. Наша цель – показать, каким образом компания заботится о людях, рассказать о медицинских проектах, которые компания реализовала и в дальнейшем будет реализовывать», – отметила Анна Макуха.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что градообразующее предприятие Норильска насчитывает 3,6 тысячи вакансий – соискателям предлагают конкурентоспособную зарплату, соцпакет и корпоративные меры поддержки. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «работа»

Читайте также

Смотрите также