Новости

Юные норильчане отправились в виртуальный поход по Таймыру

image

Талнахской филиал музея Норильска придумал, чем занять школьников в режиме тотального карантина. Ребятам предлагают стать краеведами и отправиться познавать природу Таймыра, не выходя из дома.

Виртуальный поход – о таком когда-то даже не думали ни педагоги, ни школьники. Поэтому онлайн-путешествие – это первый опыт для научного сотрудника музея Ольги Костенко. В свое время в музее работала выставка «Обитатели таймырских заповедников», и она была весьма востребованна. Не ее базе и решили провести познавательное путешествие для младших школьников.
 
«Конечно, виртуальный поход не такой интересный, как настоящий, но и здесь можно познакомиться с природой Таймыра, найти новых друзей и интересно провести время»,  – рассказала Ольга Костенко. 

Общаются ребята посредством WhatsApp. Педагог создала две группы, в каждой по 12 человек. 

«Это оптимальное количество детей в таком вопросе, говорит Ольга, – можно успеть каждому уделить внимание и заскучать ребята не успеют. Возраст детей – 7–9 лет, но, думаю, плюс-минус пара лет тоже не критично. Если старше, то уже будет неинтересно, а совсем маленьким – многое непонятно».

Каждое занятие отнимает не более 40 минут. В режиме дистанционного обучения гаджетов и так хватает. «Выход на природу» пять дней в неделю. Накануне ребята встретились впервые: познакомились, представили визитные карточки и узнали, как правильно собираться в поход и что взять с собой. 

«Что нужно взять с собой? Конечно, посуду. Но какую именно? Котелок, кружку, ложку, нож, а вот вилку можно не брать, это лишний груз. А какой продуктовый набор необходим?» – такие вопросы мы обсудили на первой встрече, рассказала Ольга Костенко. 

За пять дней юные краеведы узнают много интересного о животных и птицах, растениях, реках и озерах Таймыра. Кроме получения новых знаний, ребята будут решать логические задачки и участвовать в краеведческих квестах. Будет интересно и познавательно. 

Отправиться в виртуальный поход еще не поздно. Открыта запись на следующую неделю. Записать юннатов в команду могут родители. Нужно позвонить по телефону 8-905-977-24-44 и заполнить заявление на согласие.

Новости с пометкой «Музей Норильска»

Читайте также

Смотрите также