Новости

Юная норильчанка создала духи «Цветущая сладость»

image

У десятилетней норильчанки Карины Тургумбаевой гематологическое заболевание. Девочка часто находится на лечении, и ее мечта – выздороветь. А еще ей очень хотелось побывать на настоящей парфюмерной фабрике. Эту мечту помогли осуществить волонтеры Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Волонтеры помогли осуществить мечту Карины

Вместе с мамой Карина находилась на лечении в Московской области, когда узнала о Всероссийском благотворительном проекте «Мечтай со мной». В его рамках активисты исполняют мечты детей от 3 до 17 лет и пожилых людей от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим их жизни. На заявку юной норильчанки организаторы проекта откликнулись сразу. Изначально Карина хотела побывать на парфюмерной фабрике, но по технике безопасности этот вариант оказался неосуществим. Альтернативой стал московский парфюмерный дом Ирины Вагановой.

Карина с мамой (справа) и парфюмером Ириной Вагановой

«Нам организовали туда экскурсию, где хозяйка нас тепло встретила. Она рассказала Карине о духах, про все составляющие, – делится воспоминаниями мама Карины Светлана Новоженина. – Карина сразу вошла во вкус, начала выбирать отдушки, ароматы для своего парфюма. Начала экспериментировать, смешивать. В итоге она создала свои духи, которые назвала «Цветущая сладость». Ей все очень понравилось».

Эксклюзивный флакон девочка с радостью забрала с собой. По словам мамы, Карина теперь везде и всегда пользуется собственноручно созданным ароматом. На память об этой увлекательной поездке организаторы сняли небольшой видеоролик.

«Я хочу, чтобы ваша мечта сбылась! – говорит счастливая Карина. – Мечты всегда сбываются!»

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также