Новости

Японцы готовы к сотрудничеству

image

Японская делегация прибыла в Норильскке как представитель Ассоциации мэров зимних городов. Эта организация существует уже 40 лет, но от России там представлены только Магадан и Новосибирск. Норильск стал третьим российским и самым северным представителем организации, сообщает «Таймырский телеграф».

Возглавляет Ассоциацию мэр города Саппоро, делегация которого и приехала в Норильск для налаживания связей. И в самом начале разговора за круглым столом глава города Ринат Ахметчин отметил готовность к сотрудничеству.

В ходе беседы были обеспечены вопросы, которые сейчас актуальны для Норильска. В первую очередь это строительство нового жилья, развитие туризма, цифровизация, реновация. На последнюю тему японцы откликнулись с готовностью, им очень понравился город и особенно исторические здания , которые требуют реконструкцию.

«Используя налаживающиеся связи между нашими городами, можно будет создавать рабочие встречи специалистов для решения вопросов реконструкции жилых домов», отметил представитель мэрии Саппоро.

Кроме деловых встреч, гости не только познакомились с городом, но и посетили производство. Так что, вернувшись домой, они предоставят собранную информацию отраслевым специалистам, чтобы в дальнейшем обсудить потенциальные возможности сотрудничества со всеми членами ассоциации.

Подводя итоги встречи первый заместитель директора Агентства развития Норильска Константин Горбунов отметил, что этот визит лишь первый шаг к серьезному взаимовыгодному сотрудничеству, которое должно быть долгим и плодотворным.

А представитель японской делегации Ивататэ Акихико поделился и неожиданными для себя эмоциями, которые пережил в Норильске: «Вчера мы впервые в жизни испытали температуру ниже минус 40. Было не столько холодно, сколько больно».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также