Новости

«Я – Норильск» оценили в Англии

image

Евгений Щемилин, главный специалист отдела надежности, эффективности и рисков общества «Медвежий ручей» компании «Норникель» благодаря краудфандингу издал фотокнигу «Я – Норильск».


Проект активно поддержали земляки. В своих работах фотограф не старался запечатлеть какие-то известные, брендовые места северного города.


«Они уже засняты миллионы раз, и мне неинтересны, – объяснил Евгений свой подход к выбору натуры. – Да у меня и не было цели показать парадные виды города. Фотограф снимает то, что встречается на пути, интуитивно, используя свой визуальный багаж. Для кого-то предмет съемок ничего не значит, а для меня это художественные образы».

Примерно сотня таких художественных образов и вошла в книгу «Я – Норильск». Часть тиража разошлась по предзаказу, часть еще находится в продаже. Кстати, презентация книги прошла на выставке, которую Евгений составил из фотографий, представленных в издании.

Позже у автора возникла идея показать свои работы и за пределами Норильска. Он отслеживал где, какие проходят фестивали и конкурсы для фотографов. По его словам, подобные мероприятия проводятся во многих крупных городах. Вот так он нашел London Street Photography Festival и решил отправить туда часть снимков из книги «Я – Норильск».

Около десятка работ, отобранных автором, были размещены на сайте проекта в июне этого года. А накануне Евгений получил письмо с сообщением, что он прошел в финал. Отмечает, это очень приятно и неожиданно.

Вместе с Щемилиным в финал вышли еще 12 фотографов из Италии, Испании, Англии, Австрии, Австралии, Польши, Индии и США. К слову, из России в финал прошел только Евгений.
Все финалисты будут представлены на London Street Photography Festival 23–25 августа. Победителей объявят на торжественном закрытии фестиваля.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также